ПОДСТАВКА ДЛЯ ДРЕМЕЛЯ ИЛИ ГРАВЕРА

В ходе каких-то работ не всегда бывает удобно держать машинку в руках. А значит нужно сделать подставку. Конструкция очень простая и дешевая. Материалы: два хомута для труб (размеры выбирать соответственно по своей машинке), два болта с гайками и шайбами (у меня болты были М8) и кусок подходящей деревянной плиты.

ПОДСТАВКА ДЛЯ ДРЕМЕЛЯ - основание

ПОДСТАВКА ДЛЯ ДРЕМЕЛЯ ИЛИ ГРАВЕРА - плита дерево

большие хомуты

Надеваем хомуты на инструмент и замеряем расстояние. Переносим на дерево и сверлим отверстия. Далее фрезеровка под болты, чтобы их утопить. Собираем все в кучу и выравниваем ось дремеля параллельно нашему основанию. Для этого могут понадобиться разные болты, поэтому лучше взять их подлиннее и подрезать в случае необходимости. Вот и все.

ПОДСТАВКА ДЛЯ ДРЕМЕЛЯ ИЛИ ГРАВЕРА

ПОДСТАВКА ДЛЯ ДРЕЛИ

Видел, как некоторые собирают станки и делают какие-то слишком мудрые трудозатратные крепления. А это приспособление достаточно простое, прочное и без люфтов. Всем советую - отлично подходит для гравёра, дремеля и так далее. Специально для сайта Radioskot.ru - SssaHeKkk.

   Форум

   Обсудить статью ПОДСТАВКА ДЛЯ ДРЕМЕЛЯ ИЛИ ГРАВЕРА

ГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Схема простейшего трансформатора Тесла, на биполярном транзисторе.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА В ПОДСВЕТКУ НОМЕРА АВТО

     Очередная переделка лампочки накаливания на LED - светодиодная лампа для подсветки номера автомобиля.