ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА

ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА

   Подставка для мультиметра очень удобная вещь. Особенно в этом убеждаешься, когда начинаешь ей пользоваться. Такую подставку я встречал только на мультиметрах средней и высшей ценовой категории, и то он был встроен в заднюю крышку корпуса. 

подставка для тестера и других приборов

Профиль подставки для 830

   Но сделать подставку самому не очень сложно. Чертежи самодельной подставки для DT-830B (M-830B) показаны ниже:

Чертёж подставки

Чертёж самодельной подставки из алюминия

   Лучше всего подставку для мультиметра делать из жести или тонкого алюминия. Дюралюминий не берите - он плохо гнётся и ломается при сильном изгибе.

Подставка - вид сзади

   На чертеже черными линиями обозначены линии разреза, а красными - линии, по которым необходимо согнуть заготовку. Затем место и линии обведенные розовым цветом нужно спаять. 

Готовая Подставка после покраски

   Потом возьмите напильник и удалите лишний припой с мест пайки.

Подставка

   Если на подставке есть вмятины, которые портят внешний вид, то нанесите на них шпаклевку. Все хорошо вышкурите и покрасьте. Красить желательно порошковой краской, или из аэрозольного баллончика для авто.

Подставка для мультиметров и других приборов

   Такую подставку можно сделать для любого мультиметра. Материал прислал Рыбалко Р.

   Форум по электронике

   Обсудить статью ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА

БЛОК ПИТАНИЯ 24В

БЛОК ПИТАНИЯ 24В     Схема и фото проверенного блока питания на 24 вольта с использованием LT1083.

ТЕСТЕР ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ РАДИОЭЛЕМЕНТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

     Схема и испытания готового тестера, для проверки параметров транзисторов, тиристоров, диодов и конденсаторов.

КОММУТАТОР ПОРТОВ

КОММУТАТОР ПОРТОВ     Устройство для объединения нескольких компьютеров в сеть - коммутатор портов (свич). Фото печатных плат и описание работы.