ПОДСВЕТКА ЖК ДИСПЛЕЯ

Доброе время суток уважаемые читатели данной статьи. Давно не писал не чего, все время уходило на учёбу и работу. Работа электро-монтажника требует производить большое количество замеров. В основном замеры делаются в темном распределительном шкафу или мало освещённом помещении.

тестер модели D-266

В моём инвентаре имеется обычный, китайский мультиметр (в простонародье цешка), модели D-266 в котором отсутствует подсветка. Инструмент приобретался за свой счет, так что дорогой и навороченный мультиметр покупать жаба душит.

подсветка тестеров - разборка

Сегодня в выходной решил сделать для своего рабочего тестера подсветку. В качестве источника света было решено использовать smd светодиоды, выпаяны из ленты.

smd светодиоды, выпаяные из ленты

Все примитивно и просто так, что схему выкладывать не буду. Постараюсь только максимально описать процесс. Взяв 2 SMD светодиода, пропаиваем их параллельно. Пропаяв приклеиваем горячим клеем к циферблату.

ПОДСВЕТКА ЖК ДИСПЛЕЯ тестера

Контакт (-) припаиваем к плате, а (+) черед резистор 1 кОм к выключателю на боковой стенке. Логично и что питание (+) от платы протягиваем ко второму контакту выключателя.

ПОДСВЕТКА LED ЖК ДИСПЛЕЯ

Собираем все назад и проверяем работоспособность подсветки. Желательно использовать сверх яркие светодиоды, так как от ленты данной модели оказались немного тусклыми.

Кнопка ПОДСВЕТКИ включения ДИСПЛЕЯ

Кнопка ПОДСВЕТКИ для ДИСПЛЕЯ

Да, собрав мультиметр был немного огорчен тусклостью подсветки. Но под рукой других диодов нет. Правда для разбора показаний в темноте вполне достаточно.

На днях займусь переделкой второго 266-го тестера. Спасибо за внимание, с вами был Дикий Волк.

   Форум по LED

   Обсудить статью ПОДСВЕТКА ЖК ДИСПЛЕЯ

ДЕЛАЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ДЕЛАЕМ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ     Делаем простой металлоискатель в домашних условиях.

СХЕМА ЦИФРОВОГО ТЕРМОМЕТРА

ПЛАТА ЦИФРОВОГО ТЕРМОМЕТРА     Схема, описание и фотографии самодельного цифрового термометра на 3-х микросхемах.