ПРИСПОСОБЛЕНИЕ С ПОДСВЕТКОЙ ДЛЯ МЕЛКИХ РАБОТ

   Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам, как можно за один вечер сделать полезную для радиолюбительства, да и любого другого дела (например ювелирка, часовые дела) вещь. При пайке SMD деталей, особенно при плохом освещении, сильно напрягается зрение. Что бы этого избежать, можно пользоваться лупой, но в таком случае «не хватает рук».

ЛУПА С ПОДСВЕТКОЙ ДЛЯ МОНТАЖА

   У меня имелась в хозяйстве китайское увеличительное стекло за 30 рублей, и после сборки кухонного гарнитура остался кусок хромированной трубы «на 16».

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ С ПОДСВЕТКОЙ ДЛЯ МОНТАЖА своими руками

   Далее отрезал три куска по 15 см, на концах просверлил отверстия сверлом 5 мм, после чего соединил их мебельными стяжками от той же кухни. Так же имелась непонятная деталь в виде буквы «П», с тремя резьбовыми отверстиями - её использовал вместо струбцины, для закрепления конструкции на стол, с помощью болта «на восемь», который залез внутрь трубки с хорошим натягом.

САМОДЕЛЬНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ С ПОДСВЕТКОЙ ДЛЯ ПАЙКИ

   Потом, для улучшения условий работы, приклеил на лупу пяти сантиметровый кусок LED-ленты, припаяв к нему два провода для соединения с дежурным аккумулятором. Можно и от БП-адаптера запитывать, но иногда нужно это приспособление перенести на другое место - ремонт телевизора, различных узлов автомобиля и так далее.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ С ПОДСВЕТКОЙ ДЛЯ МОНТАЖА

   Таким образом, из подручных средств, был собран очень полезный «девайс», который позволяет не напрягать зрение, и не занимает руки. Удачи Вам в творческих начинаниях и до новых встреч на страницах сайта Radioskot.ru - с Вами был Тёмыч!

   Форум по технологиям

   Обсудить статью ПРИСПОСОБЛЕНИЕ С ПОДСВЕТКОЙ ДЛЯ МЕЛКИХ РАБОТ

ДИОД ШОТТКИ

ДИОД ШОТТКИ     Диоды Шоттки - обозначение на схемах, функционирование и применение в радиоэлектронной аппаратуре.