УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - КОРПУСА

КОРПУС УМЗЧ

   В качестве корпуса для самодельного УНЧ использован каркас от старого DVD проигрывателя (если честно он был совсем новым). К левой боковой стенке прикреплен блок фильтров и входные разъемы усилителя. Преобразователь прикручен ко дну корпуса на специальных пластмассовых стойках.

каркас от старого DVD проигрывателя - корпус умзч

   Плата сабвуферного усилителя имеет монтажные отверстия для удобного крепежа. Под платой был установлен изолятор, который защищает от случайных замыканий на корпус. Кулер из ноутбука, он имеет два режима, тут он работает на максимальной скорости - 3000 об/мин. Выходные разъемы маломощных усилителей были использованы от того же DVD, все провода желательно использовать экранированные, поскольку тут присутствует преобразователь напряжения и возможны некоторые помехи от дросселей. 

КОРПУС САБВУФЕРА

КОРПУС САБВУФЕРА - размеры

   Ящик был рассчитан программой, получилось 83 литра. Диаметр ФИ (фазоинвертор) 14 см - выглядит, как ужасная черная дыра, но это лишь временно. Материал ящика - ДСП толщиной 22мм, К счастью, с материалом долго не возился, поскольку на чердаке нашлось нужное количество ДСП. Далее в магазине были приобретены саморезы длиной 50мм (50 шт.). Диаметр отверстия для головки 280 мм. 

ДЕЛАЕМ КОРПУС САБВУФЕРА ИЗ ДСП

   Все заготовки (места стыковок) заранее были фиксированы клеем ПВА (перед стыковкой). Этот процесс нужен во избежания дальнейших свистов и надежного крепежа заготовок. После сооружения коробка приступаем к процессу герметизации. Для этого было куплено 2 флакона силиконового герметика. Затем со внутренней стороны нужно намазать силикон на места стыковок. Силикон жутко воняет, поэтому процесс лучше проводить на чистом воздухе. Все высыхает за пару часов и можно уже приступить к последнему этапу - обклейке. 

КОРПУС САБВУФЕРА ДЛЯ УМЗЧ

   Для красивого оформления ящика был использован ковролин. Он был куплен в строй магазине, общее количество 1200х2000мм - полностью хватило для моего коробка. Для приклейки ковролина есть специальный клей в виде аэрозоли, но у нас он достаточно дорогой, поэтому использовал клей ПВА и обычные гвозди.

в оформлении ящика использован ковролин

   Заранее коробку отполировал и только покрыл клеем. Коробку завернуть в ковролин достаточно просто, нужно лишь прокатить ее по ковролину. Боковые стенки покрыты отдельными кусками ковролина. После высыхания клея, нужно вырезать отверстие под головку и фазоинвертора. Трубка фазоинвертора имеет длину 7 см. 

Динамик крепится к ящику на 10 саморезах

   Ответственный момент - установка головки. Динамик крепится к ящику на 10 саморезах, длина каждого 3 - 3,5см, но прежде нужно разобраться с гнездом кабеля головки. Я использовал свой вариант, расскажут за меня фотографии. Провод был использован с сечением 30 мм, гнездо перед установкой желательно обмазать клеем момент, с внутренней стороны все покрывается силиконовым герметиком.  

УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - КОРПУСА

   Наконец все готово, можно продолжать дальше. В следующей части займёмся сборкой схемы ФНЧ, сумматора и блока защиты. Автор: АКА.

   Форум по самодельным УНЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - КОРПУСА

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

     Повышение чувствительности GSM жучка, за счёт добавления микрофонного усилителя на одном транзисторе.

ЧМ СИГНАЛЫ

ЧМ СИГНАЛЫ     Познавательная статья об особенностях обработки ЧМ сигнлов в приёмниках.