УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ

   Здравствуйте! Разрешите представить очень необчный корпус для усилителя Холтон 400. Решил в этот раз поступить наоборот, раньше собирал сначала схемы, потом изготавливал корпуса. В этот раз все наоборот - сначала корпус, а потом все остальное: блок питания, сам усилитель... В принципе все платы готовы. Единственное, не успел все это дело внедрить в корпус. Итак, начнем. Для сборки нам понадобится:

 1. Алюминевые уголки 20х20 
 2. Стекло тонированное 6 мм
 3. Стекло тонированное 8 мм
 4. Болты М4 с потайной шляпкой
 5. Метчик 4 мм
 6. Ножовка по металлу 
 7. Угольник 45 градусов
 8. Тонкий черный маркер
 9. Скотч двусторонний 3 м ширина 10 мм
 10. Аквариумный селикон
 11. Декоративные болты
 12. Черная аэрозольная матовая краска
 13. Баллон аэрозольного лака
 14. Все клемники на задней панели должны быть куплены заранее.
 15. Напильник

   Размер корпуса делал под свои нужды не упираясь в стандарты. Чертим под углом 45 градусов на уголке, потом отрезаем ножовкой по металлу, дорабатываем напильником. В итоге должна получится такая конструкция:  

Каркас в корпус для домашнего УНЧ

   Далее берем стальные листы (использовал от DVD проигрователей неисправных). Резал по размерам, вставлял между уголков и прикручивал на болты в потай.  

берем стальные листы от двд

   Итак, делаем в круг корпуса (кроме задней панели). Задняя панелька должна быть значительно толще боковых, передних и верхней, так как там будет нагрузка на клеммы и шнур питания, чтоб не было прогиба и так далее. Заднюю панель изготовил из листа 1.5 мм.

Заднюю панель изготовил из листа 1.5мм

   Просверлил все необходимые отверстия. После сбоки основания все отшкурил покрыл грунтом, снова шкурил, далее матовая краска. И поверх - три слоя лака. Получилось вот что:

Делаем УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ

   Временно установил переднюю панель и сверху лист того-же металла, что с DVD. Отверстия резьба. Потом приклеил верх, стекло прикрутил. 

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ - НИЖНЯЯ ЧАСТЬ

   Далее клеем скотч 3 эмовский для точной фиксации бокового стекла, вот так: 

скотч для точной фиксации бокового стекла

   Давим при помощи пистолета силиконовый авариумный клей. И прижимаем боковушку. Фиксируесм малярным скотчем для надежности.  

стеклянный корпус для домашнего УНЧ

   Ждем сутки, приворачиваем заднюю панель заранее приготовленную. 

вот такой вот красивый корпус

   И в итоге получается вот такой вот красивый самодельный корпус. Дно изготовлено из стеклотекстолита 5 мм.

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ 2

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ - Холтон 400

   Стекло заказывал в стекольной мастерской - черное тонированное. К сожалению не успел собрать до работоспособности полностью аппарат. Время не хватает. Успел лишь внедрить туда индикатор. УНЧ готов, питание софт старт, защита АС тоже. Остается лишь все разместить внутри и распаять.

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ - передняя панель

УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ - передняя панель 2

   Корпус мне обошелся чуть больше 1400 рублей и в общей сложности 3 дня работы над ним. Думаю это того стоит. Ручку громкости заказал токарю. 
Ножки для корпуса пока в работе у токаря.

Видео - корпус из стекла для УНЧ

   Прилагаю видео работы лишь одного индиктора, ну и внешний вид самого корпуса. Спасибо за внимание: Арси.

   Форум

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ В СТЕКЛЯННОМ КОРПУСЕ

СХЕМА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ

СХЕМА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ     Схема проверенного автомобильного преобразователя напряжения 12В в двухполярное, для питания мощного УНЧ.

ВЕЛОСИПЕДНАЯ ФАРА НА МОЩНОМ СВЕТОДИОДЕ

     Описание простой переделки старой велофары с лампой накаливания на светодиодную.