ЗАДЕЛКА ОТВЕРСТИЙ В ПАНЕЛИ

ЗАДЕЛКА ОТВЕРСТИЙ В ПАНЕЛИ

   Как заделать отверстия в панели корпуса? Таким вопросом задаются многие люди и не только радиолюбители. Вот и мне пришлось задуматься над этим. Делаю усилитель и, соответственно, понадобился для него корпус. Донором послужил усилитель Амфитон. Все бы хорошо, но не смог найти для него материал для новой лицевой панели. А старая панель хоть и хорошая - 3,5 мм алюминий, но в дырках.

Передняя ПАНЕЛЬ Амфитон

   Чтобы исправить эту ситуацию купил вот такой эпоксидный состав. Стоит он у нас около ста рублей. И предназначен для ремонта, герметизация и восстановления изделий из различных материалов. В том числе и металлов. Руководство по применению написано сзади на упаковке.

эпоксилин

   Перед заделкой отверстий сначала подготовил саму панель. Долго очищал ее от старой краски, затем промыл и обезжирил отверстия. Для того чтобы спереди не нужно было ничего шлифовать после заделки, взял вспомогательную панель, наклеил на нее скотч (чтобы эпоксилин не прилип к ней) и прижал ее с помощью болтов и различных планок.

перед заделкой отверстий подготовил панель

   В данном случае хорошо использовать струбцины, но у меня их нет в наличии, поэтому пришлось выкручиваться. Далее был приготовлен сам эпоксилин, и началась основная операция.

ЗАДЕЛКА ОТВЕРСТИЙ В ПАНЕЛИ

   Делать это нужно достаточно быстро, так как в описании написано что максимальное время смешивания и нанесения состава составляет 10 минут. Я делал заделку по частям.

КАК ЗАДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЯ В ПАНЕЛИ

   После этого откладываем ее на сутки сохнуть, а затем приступаем к обработке. У меня лицевая часть не получилась заподлицо. Поэтому пришлось шлифовать и ее тоже. В итоге вот что получилось.

ЗАДЕЛКА ОТВЕРСТИЙ В ПАНЕЛИ приборов

   Осталось досверлить отверстия, обработать панель под экран, прогрунтовать, покрасить и закрепить панель управления усилителем. Готовый результат можно будет посмотреть на форуме или в продолжении этой статьи. Специально для сайта Радиосхемы, SssaHeKkk.

   Форум по радиолюбительским технологиям

   Обсудить статью ЗАДЕЛКА ОТВЕРСТИЙ В ПАНЕЛИ

     Схема и фотографии простой охранной лазерной сигнализации.