AKS ДЕТЕКТОР-МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ЗОЛОТА И АЛМАЗОВ

AKS ДЕТЕКТОР-МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ЗОЛОТА И АЛМАЗОВ

Совсем недавно на известном сайте АлиЭкспресс появилось необычное устройство для поиска металлов, которое согласно описанию представляет из себя новое поколение металлодетекторов на сверхбольшие расстояния. Он работает совместно с отдельным пультом управления (радиоканал) и выполняет дистанционное зондирование местности на предмет поиска цветных и чёрных металлов. Система работает как своеобразный радар, принимая и отфильтровывая сигналы, выпущенные по вертикали и горизонтали. Устройство характеризуется небольшими размерами и простотой использования, а также скоростью обнаружения целей в поиске. Обозначается оно АКС (AKS).

AKS ДЕТЕКТОР МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ 2

Особенности AKS2016

  • Возможность настройки для обнаружения следующих элементов: золото - серебра - драгоценный камень (рубин-сапфир-изумруд) - алмаз 
  • Обнаруживает объекты на глубине до 30 метров 
  • AKS имеет цифровой детектор
  • Прибор имеет самодиагностику системы,
  • Антенна в верхней части устройства в соответствии с системой свободного передвижения 
  • Питание от АКБ 12 В 1600 мА/ч
  • Частота запуска: 5.6 - 6 кГц
  • Частота сигнала: 360 - 440 Гц
  • Средняя цена 200 долларов

Как использовать AKS для обнаружения золота

Устройство расположить параллельно почве и включить, нажав на кнопку выбора желаемой цели для поиска (например золото). Затем начинайте искать в соответствии с размером области - при этом устройства посылает сигналы в вертикальной и горизонтальной плоскости, а потом нужно будет обходить этот участок в поисках точного вектора на цель. Вот более понятная картинка:

Как использовать AKS металлоискатель

Комплектация металлоискателя AKS

Устройство состоит из следующих основных элементов: 

  • Основной блок-радиолокатор со светодиодной индикацией 
  • Приёмное устройство с индикацией 
  • Зарядное устройство адаптер 220 В
  • DVD диск с инструкцией
  • Чехол водонепроницаемый

AKS ДЕТЕКТОР МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

Далее смотрите видео, где показывают практическую работу с МД, а также разборку корпуса и внутреннюю схему. Качество не очень, но удалось разглядеть такую плату с деталями и парочкой микросхем. Вторая поменьше - блок зарядного устройства.

Видео

Честно говоря, информации на русском языке нигде найти так и не удалось, поэтому всё что вы прочитали выше - собрано из англоязычных источников, причём перевод крайне затруднителен из-за противоречивости данных. Но так как продают эти AKS металлоискатели десяток продавцов - вещь судя по всему популярная. Пока трудно сказать насколько соответствует реальности это описание, так что если у вас есть что сообщить по данному девайсу - заходите на форум.

   Форум по МД

   Обсудить статью AKS ДЕТЕКТОР-МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ЗОЛОТА И АЛМАЗОВ

ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ     Простая схема и фотки проверенного светодиодного индикатора напряжения для аккумуляторов.

ДИОД ШОТТКИ

ДИОД ШОТТКИ     Диоды Шоттки - обозначение на схемах, функционирование и применение в радиоэлектронной аппаратуре.