АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Данный автомат световых эффектов на микроконтроллере представляет собой 8-ми канальную светодинамическую установку на МК PIC16F628A. При относительной простоте и небольшом количестве деталей, автомат обеспечивает очень широкие возможности. У меня печатная плата поместилась в корпус от флопика. Предлагаемое устройство реализует 20 эффектов бегущих огней и столько-же эффектов но в такт с музыкой,если подключить устройство к НЧ-выходу любого усилителя мощности. Светодинамическая установка управляется микроконтроллером PIC16F628A. В схеме использовано 4 не фиксируемые кнопки, которыми управляется скорость эффектов больше или меньше, смена эффектов СДУ и кнопка переключения автомат световых эффектов - цветомузыкальное устройство. Переменное сопротивление R22 регулирует чувствительность устройства, когда оно находится в режиме ЦМУ. Светодиоды удобны для настройки эффектов,а в разьёмы jmp1-8 включают нагрузку. 

фото самодельногоавтомата световых эффектов на МК

   По вашему желанию если что-то не будет нужно, можно не устанавливать светодиоды с токоограничивающим сопротивлением либо разьёмы под нагрузку. Питание автомата световых эффектов подбирается в зависимости от нагрузки. При использовании мощных светодиодов или светодиодных лент, а этот автомат прекрасно подходит как аналог RGB контроллера светодиодной многоцветной ленты, питать его будет удобно от компьютерного блока питания ATX.

автомат световых эффектов в корпусе от флопи привода

   Схема автомата световых эффектов на микроконтроллере:

схема автомата световых эффектов

   Прошивка МК и схема в формате(lay) есть в архиве на форуме. Там же вы можете задать вопросы по настройке и програмировании PIC16F628A. Материал предоставил ansel73.

Форум по микроконтроллерам

   Обсудить статью АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ