ПЛАТА ДЛЯ ПРОШИВКИ ATMEGA8

ПЛАТА ДЛЯ ПРОШИВКИ ATMEGA8

Зачастую приходится прошивать микроконтроллеры. Но не очень удобно каждый раз подпаиваться проводками, проверять контакт с программатором. Проще сделать плату в которую можно просто воткнуть микроконтроллер, подключить шину программатора и быстро запрограммировать (если конечно контроллер рабочий). Я решил сделать устройство, которое сможет шить микроконтроллер Atmega8 как в СМД так и в ДИП корпусе. Так как это очень широко используемые микроконтроллеры, думаю такую плату стоит сделать. Сделана она под программатор usb asp. Но самая сложная задача для этой достаточно простой платы - ее правильное воспроизведение в виде рисунка. Зачастую это делать или лень или долго. Вот и решил выложить плату данного программатора в LAY. Фото моего устройства приведены ниже:

Много канифоли, но я не стал оттирать, так как все рано паять с канифолью, и после перепайки все равно останется столько же грязи. Мне нужно было прошить микроконтроллер в смд корпусе, но я сделал плату для обоих видов (и СМД и ДИП). Но панельку для ДИП еще не впаивал - а так все отлично шьётся!

Кстати, сам программатор можно при желании купить готовый на ru.aliexpress.com. Плата в lay в архиве. Схему собрал и испытал Кузьмин Святослав cuzmin.sviatoslav@yandex.ru

   Форум по МК

   Обсудить статью ПЛАТА ДЛЯ ПРОШИВКИ ATMEGA8

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИФРОВЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ

     Как пользоваться мультиметром - информация для новичков.

СХЕМА РАДИОМИКРОФОНА НА 1КМ

     Схема FM передатчика Филин 3 - проверенный радиожучок дальностью 1 км.

КОЛОНКИ С УСИЛИТЕЛЕМ НА TDA2822

КОЛОНКИ С УСИЛИТЕЛЕМ НА TDA2822     …Или метод реанимации колонок от компьютера.

ТРЁХФАЗНЫЙ МУЛЬТИВИБРАТОР

      Самой первой конструкцией новичков является мигалка на двух светодиодах, и основа такой мигалки - мультивибратор.