ПОДКЛЮЧЕНИЕ ATTINY К ARDUINO ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Процесс программирования микроконтроллеров, или по простому прошивки, можно условно разделить на програмную и аппаратную часть работы. Про софт мы сейчас говорить не будем - это темы отдельных материалов, здесь же разберём "хард", то есть схемотехнику подключения МК. И если речь идёт о семействе 8-ножных Attiny13 и им подобных, рекомендуем следующую простую схему.

Схема подключения Attiny13 к Arduino

Схема подключения Attiny13 к Arduino

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ATTINY К ARDUINO - плата печатная

Список радиоэлементов

  1. Плата Arduino
  2. Контроллер ATTINY13
  3. Конденсатор 10 мкФ
  4. Гнездо для микросхемы SOP8 - DIP8 Adapter
  5. Индикатор led и 330 Ом резистор

Всё это добро покупается на АлиЭкспресс меньше чем за 100 рублей. Лучше берите сразу партию штук 10 - будет ещё дешевле. Эти вещи всё-равно понадобятся ещё не раз, к тому же первый блин скорее всего будет дымом (то есть комом).

Соединение элементов Arduino к Attiny-13

  • D10 на pin1
  • D11 на pin5
  • D12 на pin6
  • D13 на pin7
  • Vcc на pin8
  • Ground на pin4

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ATTINY К ARDUINO ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ATTINY13

Конденсатор 10 микрофарад подключен к выводу reset для сброса модуля при включении. Индикатор Led через резистор припаян на pin6 ATtiny13 для визуального тестирования работы.

   Форум по микроконтроллерам

   Обсудить статью ПОДКЛЮЧЕНИЕ ATTINY К ARDUINO ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

СХЕМА MP3 ПЛЕЕРА

СХЕМА MP3 ПЛЕЕРА     Типовая принципиальная схема, фото и описание работы малогабаритных MP3 плееров с флеш памятью.

ПРОСТОЙ РАДИОЖУЧОК

ПРОСТОЙ РАДИОЖУЧОК     Очень маленький радиожучок "Немезис" - фотографии и схема устройства.