ПРОГРАММАТОР PIC КОНТРОЛЛЕРОВ

ПРОГРАММАТОР PIC КОНТРОЛЛЕРОВ

   Предлагаю для повторения схему универсального программатора для Pic микроконтроллеров. Данный прогораматор построен на интегральной микросхеме Max232 и на микросхеме КР1533ЛА3. Микросхема Max232 - предназначенная для преобразования сигналов последовательного порта RS-232 в сигналы, пригодные для использования в цифровых схемах. Микросхема MAX232 работает приемопередатчиком и преобразует сигналы RX, TX, CTS и RTS. Микросхема КР1533ЛА3 - представляют собой четыре логических элемента 2И-НЕ. Напряжении питания программатора +5V.

ПРОГРАММАТОР PIC КОНТРОЛЛЕРОВ - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА

   Подключается универсальный программатор к стандартному Com разъему компьютера (9 pin). Как правило, Com разъем компьютера размещен на задней панели компьютера, поэтому для подключения программатора был сделан удлинительный кабель. Длина кабеля не должна превышать полтора метра.

для подключения программатора был сделан удлинительный кабель

   Теперь о самом программаторе extrapic. Собран он на печатной плате размером 105х60. Также на плате есть диодный мост - на схеме он не показан. Мост предназначен для питания программатора от трансформатора с переменным током с вторичной обмоткой 15-24 вольт.

Трансформатор небольшой мощности

   Теперь о настройке программатора. При правильной и безошибочной сборке программатора Pic он работает сразу без дополнительных настроек. При подаче питания на программаторе загорается зеленый светодиод, а при программировании загорается или моргает красный.

Я спаял ПРОГРАММАТОР PIC КОНТРОЛЛЕРОВ

   Работает Pic программатор с различными популярными программами для программирования микроконтроллеров: WinPic800, Icprog 1.06 и т.д.

Изготовление популярного программатора PIC контроллеров

   Описание настройки программы WinPic800 под данный программатор: Запускаем программу в разделе "Настройки" выбираем Адаптер; в разделе "Адаптер" выбираем JDM Programmer. Программа готова к работе. Схему собрал и проверил: М.Пелех

   Форум по контроллерам и программаторам

   Обсудить статью ПРОГРАММАТОР PIC КОНТРОЛЛЕРОВ