СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC

СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC

   Предлагаю вам для повторения принципиальную схему световых эффектов, сделанных на основе популярного микроконтроллера Pic12f629. Схема представляет 15 различных световых эффектов, включая эффект имитирующий полицейский проблесковый сигнал. Для увеличения - клик на картинку.

   Эта схема очень проста в сборке и не требует налаживания. При нажатии кнопки "Старт" включается автоматический режим воспроизведения.

СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC - печатная плата

   Автоматический режим воспроизведения - это когда воспроизводятся все световые эффекты поочередно. Для остановки воспроизведения эффектов еще раз нажмите кнопку "Старт".

СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC своими руками

   При нажатии кнопок "Вперед" или "Назад" при остановленным воспроизведением, включится первый эффект и будет работать постоянно.

Простые СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА МК

   Чтобы переключить эффект нажмите кнопку "Назад" - для перехода к предыдущему световому эффекту, "Вперед" - для перехода к следующему.

Делаем интересные световые эффекты, на микроконтроллере PIC12F629

   Устройство собранно на печатной плате, рисунок и прошивка для контроллера в архиве. На плате собран и простой стабилизатор 5В, для питания контроллера (на схеме он не показан). Корпус - пластмассовая небольшая коробочка. Сами светодиоды выбираем любых типов и цветов, подходящих по напряжению и току. Их располагаем в любом виде - тут уже подключите свою фантазию. А если нужно сделать на основании этого девайса эффекты для дискотеки - просто усиливаем выходы микроконтроллера мощными полевыми транзисторами типа IRF. Автор конструкции: Пелех.М

   Форум по микроконтроллерам серии PIC

   Обсудить статью СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC

ПЛАВНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ

ПЛАВНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ     Простой световой эффект с плавным переключением светодиодов.

САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

металоискатель клон     Схема и фотографии популярной конструкции самодельного металлоискателя на микроконтроллере.