Радиосхемы » Схемы для мобильных

GSM ПРОСЛУШКА

Доброго времени суток уважаемые радиолюбители. Многие из вас, тратили немало времени на изготовления радиожучков, в том числе и я за 2 года перепробовал все, что на глаз попадало - но все эти прослушки меня не устраивали. То частота была не стабильной и плавала, то звук был искажен до неузнаваемости. Иногда попадались жучки с боле стабильными параметрами, но и они были не по карману из за труднодобываемыx транзисторов и микросхем. А ведь подслушать разговор босса очень хотелось, но возлагать всю надежду на самодельный фм жучек было глупо, поэтому я решил воспользоваться мобильной связью и переделать мой старый Сименс в прослушку.

GSM прослушка - аналог жучка

Вначале избавился от корпуса, потом снял и выкинул экран - поскольку он нам не пригоден и лишний ток потребляет, далее снял также вибромоторчик и подушки, оставив лишь плату телефона. Дальше берем и собираем простейший замыкатель кнопки - он нам нужен для того, чтобы во время звонка кнопка поднятия (зеленая) сама замыкалась. Изначально сигнал для замыкателя должен был подаваться от импульса активации виброзвонка, но поскольку у меня экран уже был снят и утерян без возврата (долбанул молотком), решил сигнал взять от динамика. Динамик кстати снял тоже и подцепил на его место провода. На один провод поставил диод в прямом направлении, причина этому то, что сигнал звонка переменный, а нам для управления нужен постоянный. Дальше конденсатор от диода ко второму проводу (конденсатор был 50 вольт 1 микрофарад, но его ёмкость не критична). 

Мобильник GSM для прослушки

Потом берем любой транзистор (например КТ315) и всего один резистор сопротивлением от 1 до 20 килоом. База через резистор к диоду, эмиттер транзистора - к минусу кнопки, коллектор - к плюсу. Правда у меня в сборке GSM прослушки возникли проблемы, поскольку в сименсе после включения телефона надо еще и подтвердить подключение, поэтому на фотке видно, что есть две кнопки которые включают телефон - одна включает, другая подтверждает включение. Дальше надо уменьшить потребляемый ток телефона и увеличить чувствительность микрофона. Уменьшаем ток снятием светодиодов подсветки клавиатуры. Дальше у нас идет увеличение чувствительности микрофона. Мой личный совет: не ставить добавочного микрофонного усилителя, поскольку этим теряем качество звука и усложняется схема. Вместо этого берем микрофон от китайского магнитофона, снимаем тот который был на телефоне, и припаиваем новый но соблюдая полярность: нога минуса на китайском микрофоне маленькими линиями прицеплена к корпусу самого микрофона. Этим мы увеличим чувствительность втрое и будет слышен даже шепот на расстоянии 3 метра от GSM прослушки. Аккумулятор взял родной сименс, но можно и побольше емкостью поставить. 

GSM прослушка своими руками в пачке сигарет

Подведем последние итоги: ток покоя телефона всего 10 мА, ток в режиме разговора 15, иногда до 20 мА. Готовое устройство поставьте в удобный пластмассовый корпус и все! У меня корпусом служит пачка сигарет. После того, как все собрали, вставьте сим карту в жук, включите и звоните. После первого же гудка трубка сама по себе поднимается и вуаля - GSM прослушка активирована! Дальность для нас не вопрос, качество звука тоже супер, но есть одно маленькое но - мы за это деньги платим, хотя дело стоит этого. Представьте, что у вас в руке - супер жук с супер способностями. Статью прислал - АКА.

   Форум по GSM жукам

   Обсудить статью GSM ПРОСЛУШКА