Радиосхемы » Схемы для мобильных

GSM ПРОСЛУШКА

Доброго времени суток уважаемые радиолюбители. Многие из вас, тратили немало времени на изготовления радиожучков, в том числе и я за 2 года перепробовал все, что на глаз попадало - но все эти прослушки меня не устраивали. То частота была не стабильной и плавала, то звук был искажен до неузнаваемости. Иногда попадались жучки с боле стабильными параметрами, но и они были не по карману из за труднодобываемыx транзисторов и микросхем. А ведь подслушать разговор босса очень хотелось, но возлагать всю надежду на самодельный фм жучек было глупо, поэтому я решил воспользоваться мобильной связью и переделать мой старый Сименс в прослушку.

GSM прослушка - аналог жучка

Вначале избавился от корпуса, потом снял и выкинул экран - поскольку он нам не пригоден и лишний ток потребляет, далее снял также вибромоторчик и подушки, оставив лишь плату телефона. Дальше берем и собираем простейший замыкатель кнопки - он нам нужен для того, чтобы во время звонка кнопка поднятия (зеленая) сама замыкалась. Изначально сигнал для замыкателя должен был подаваться от импульса активации виброзвонка, но поскольку у меня экран уже был снят и утерян без возврата (долбанул молотком), решил сигнал взять от динамика. Динамик кстати снял тоже и подцепил на его место провода. На один провод поставил диод в прямом направлении, причина этому то, что сигнал звонка переменный, а нам для управления нужен постоянный. Дальше конденсатор от диода ко второму проводу (конденсатор был 50 вольт 1 микрофарад, но его ёмкость не критична). 

Мобильник GSM для прослушки

Потом берем любой транзистор (например КТ315) и всего один резистор сопротивлением от 1 до 20 килоом. База через резистор к диоду, эмиттер транзистора - к минусу кнопки, коллектор - к плюсу. Правда у меня в сборке GSM прослушки возникли проблемы, поскольку в сименсе после включения телефона надо еще и подтвердить подключение, поэтому на фотке видно, что есть две кнопки которые включают телефон - одна включает, другая подтверждает включение. Дальше надо уменьшить потребляемый ток телефона и увеличить чувствительность микрофона. Уменьшаем ток снятием светодиодов подсветки клавиатуры. Дальше у нас идет увеличение чувствительности микрофона. Мой личный совет: не ставить добавочного микрофонного усилителя, поскольку этим теряем качество звука и усложняется схема. Вместо этого берем микрофон от китайского магнитофона, снимаем тот который был на телефоне, и припаиваем новый но соблюдая полярность: нога минуса на китайском микрофоне маленькими линиями прицеплена к корпусу самого микрофона. Этим мы увеличим чувствительность втрое и будет слышен даже шепот на расстоянии 3 метра от GSM прослушки. Аккумулятор взял родной сименс, но можно и побольше емкостью поставить. 

GSM прослушка своими руками в пачке сигарет

Подведем последние итоги: ток покоя телефона всего 10 мА, ток в режиме разговора 15, иногда до 20 мА. Готовое устройство поставьте в удобный пластмассовый корпус и все! У меня корпусом служит пачка сигарет. После того, как все собрали, вставьте сим карту в жук, включите и звоните. После первого же гудка трубка сама по себе поднимается и вуаля - GSM прослушка активирована! Дальность для нас не вопрос, качество звука тоже супер, но есть одно маленькое но - мы за это деньги платим, хотя дело стоит этого. Представьте, что у вас в руке - супер жук с супер способностями. Статью прислал - АКА.

   Форум по GSM жукам

   Обсудить статью GSM ПРОСЛУШКА

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОНА     Пример использования стандартного USB выхода для питания различной низковольтной аппаратуры.

ТРАВЛЕНИЕ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

     Описание технологии травления печатных плат перекисью водорода и лимонной кислотой.