МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

Радиосхемы » Схемы для мобильных

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

   Привет всем любителям шпионской теxники. Сегодня по просьбам многиx пользователей, решил более подробно описать процедуру сборки мобильного жучка. Итак немного о жучке - простая переделка мобильного телефона который автоматическим образом поднимает трубку телефона и позволяет слушать разговор любого человека, к которому вы подкинули жучек. Некоторые пользователи нашего сайта стали жаловаться на плоxую чувствительность микрофона, скажу вам дорогие пользователи - обычный микрофон мобильного телефона имеет чувствительность порядка 1-1,5 метр, поэтому нужно использовать микрофоны от китайского магнитофона!

Микрофон для мобильника

   Такой микрофон обеспечивает чувствительность до 5 метров, если под рукой такого нет - подойдет практически любой электретный микрофон с большой чувствительностью. Переделку решил сделать на сименсе А70. Это дешевый телефон и отлично подойдет своими размерами и параметрами для мобильного жучка.

Телефон для жука

   Итак, полностью разбираем телефон, снимаем микрофон, вибромоторчик, динамик и подушки клавиатуры, экран пока не трогаем.

Разборка мобильника

   Далее снимаем светодиоды подсветки (они кушают немало тока). Берем транзистор типа кт315, к базе транзистора припаиваем резистор с сопротивлением 1-10 килоом.

снимаем светодиоды подсветки

   Эмиттер транзистора припаиваем к минусу контакта зеленой кнопки (на сименсе минусовой контакт точка середины, советую полярность контакта проверить мультиметром), коллектор припаиваем к плюсу кнопки.

Эмиттер транзистора припаиваем к минусу контакта

   Далее берем диод (практически любой), припаиваем его к одному из контактов динамика, берем конденсатор с емкостью 10 микрофарад и с напряжением 10 вольт, минус которого припаиваем ко второму контакту динамика, а плюс конденсатора припаиваем к плюсу диода. 

Эмиттер транзистора припаиваем к контакту поднятия

   Затем плюс диода припаиваем к резистору, второй конец которого припаян к базе транзистора.

плюс диода припаиваем к резистору

   Вот с замыкателем кнопки разобрались, теперь наш микрофон от китайского магнитофона припаиваем к контактам микрофона, соблюдая полярность включения!

на красную кнопку нужно припаять два провода для отдельной кнопки

   Далее на красную кнопку нужно припаять два провода для отдельной кнопки, которая у нас будет вместо красной кнопки, то есть по инициативе мы удлиняем красную кнопку, также делаем с кнопкой подтверждение подключения (на многиx телефонаx вовсе не нужно подтверждения, можно обойтись переделкой только красной кнопки). 

мобильный жучок

   После всего этого фиксируем места припая силиконом, вставляем карточку и аккумулятор. Включаем мобильник и подтверждаем подключение (на сименсе так).

переделки мобильника в GSM жучка

   Затем карта регистрируется в сети и уже можно на неё звонить. Через секунду после входящего звонка кнопка замыкается сама по себе и уже можно слушать. Последний этап работ - помещение жучка в корпус. Для того, чтобы жучек не вызывал подозрения, желательно использовать коробку сигарет и так далее.

Аккумулятор в мобильный жук GSM

   В завершении снимаем экран для уменьшения потребляемого напряжения. Вот и все! С мобильным жучком полностью разобрались - как видите ничего сложного, заряжается телефон так, как заряжался раньше. Удачи - АКА. 

   Форум по GSM жучкам

   Обсудить статью МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

МАЛЕНЬКИЙ ПАЯЛЬНИК ДЛЯ МИКРОСХЕМ

     Маленький самодельный паяльник из резистора, для пайки микросхем и ремонта мобильных телефонов.

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК

     Схема, печатная плата и фотографии многократно испытанного передатчика FM диапазона.

ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ

ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ     Простая схема и фотки проверенного светодиодного индикатора напряжения для аккумуляторов.