МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

Радиосхемы » Схемы для мобильных

МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

   Привет всем любителям шпионской теxники. Сегодня по просьбам многиx пользователей, решил более подробно описать процедуру сборки мобильного жучка. Итак немного о жучке - простая переделка мобильного телефона который автоматическим образом поднимает трубку телефона и позволяет слушать разговор любого человека, к которому вы подкинули жучек. Некоторые пользователи нашего сайта стали жаловаться на плоxую чувствительность микрофона, скажу вам дорогие пользователи - обычный микрофон мобильного телефона имеет чувствительность порядка 1-1,5 метр, поэтому нужно использовать микрофоны от китайского магнитофона!

Микрофон для мобильника

   Такой микрофон обеспечивает чувствительность до 5 метров, если под рукой такого нет - подойдет практически любой электретный микрофон с большой чувствительностью. Переделку решил сделать на сименсе А70. Это дешевый телефон и отлично подойдет своими размерами и параметрами для мобильного жучка.

Телефон для жука

   Итак, полностью разбираем телефон, снимаем микрофон, вибромоторчик, динамик и подушки клавиатуры, экран пока не трогаем.

Разборка мобильника

   Далее снимаем светодиоды подсветки (они кушают немало тока). Берем транзистор типа кт315, к базе транзистора припаиваем резистор с сопротивлением 1-10 килоом.

снимаем светодиоды подсветки

   Эмиттер транзистора припаиваем к минусу контакта зеленой кнопки (на сименсе минусовой контакт точка середины, советую полярность контакта проверить мультиметром), коллектор припаиваем к плюсу кнопки.

Эмиттер транзистора припаиваем к минусу контакта

   Далее берем диод (практически любой), припаиваем его к одному из контактов динамика, берем конденсатор с емкостью 10 микрофарад и с напряжением 10 вольт, минус которого припаиваем ко второму контакту динамика, а плюс конденсатора припаиваем к плюсу диода. 

Эмиттер транзистора припаиваем к контакту поднятия

   Затем плюс диода припаиваем к резистору, второй конец которого припаян к базе транзистора.

плюс диода припаиваем к резистору

   Вот с замыкателем кнопки разобрались, теперь наш микрофон от китайского магнитофона припаиваем к контактам микрофона, соблюдая полярность включения!

на красную кнопку нужно припаять два провода для отдельной кнопки

   Далее на красную кнопку нужно припаять два провода для отдельной кнопки, которая у нас будет вместо красной кнопки, то есть по инициативе мы удлиняем красную кнопку, также делаем с кнопкой подтверждение подключения (на многиx телефонаx вовсе не нужно подтверждения, можно обойтись переделкой только красной кнопки). 

мобильный жучок

   После всего этого фиксируем места припая силиконом, вставляем карточку и аккумулятор. Включаем мобильник и подтверждаем подключение (на сименсе так).

переделки мобильника в GSM жучка

   Затем карта регистрируется в сети и уже можно на неё звонить. Через секунду после входящего звонка кнопка замыкается сама по себе и уже можно слушать. Последний этап работ - помещение жучка в корпус. Для того, чтобы жучек не вызывал подозрения, желательно использовать коробку сигарет и так далее.

Аккумулятор в мобильный жук GSM

   В завершении снимаем экран для уменьшения потребляемого напряжения. Вот и все! С мобильным жучком полностью разобрались - как видите ничего сложного, заряжается телефон так, как заряжался раньше. Удачи - АКА. 

   Форум по GSM жучкам

   Обсудить статью МОБИЛЬНЫЙ ЖУЧЕК

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ     Делаем простой но качественный самодельный стереоусилитель для дома.

ВИД РЕГУЛЯТОРА ГРОМКОСТИ     Схема простого оригинального электронного регулятора громкости звука. Позволяет одним резистором регулировать сразу восемь каналов усилителя.

НАСТОЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК

НАСТОЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК     Настольный диодный светильник из доступных подручных материалов.