ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

Радиосхемы » Схемы для мобильных

ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

   Те, кто занимается изготовлением мобильныx жучков отлично знают, что главный недостаток мобильного жучка - малая чувствительность по микрофону. Много месяцев над решением этой проблемы мучился и я. Наконец мне в руки попался старенький мобильный телефон фирмы алкател, модель старая (черно - белая), но телефон почти был новеньким.

мобильный телефон фирмы алкател

   Главной фишкой этого телефона, то, что громкая связь включается нажатием всего одной кнопки, то есть для того, чтобы поднять трубку и включить громкую связь всего нужно нажать на два клавиша. Сразу же телефон был разобран, снял динамическую головку, подушки клавиатуры, вибромоторчик и светодиодную подсветку клавиатуры.

Повышение чувствительности микрофона

   Далее нужно найти один конденсатор с емкостью 1-4,7 микрофарад, напряжение неважно, но постарайтесь, чтобы оно было не меньше 10 вольт. Далее нужен диод, подойдет буквально любой, желательно использовать Шоттки, а еще нам нужно два транзистора обратной проводимости типа кт315 и два резистора с сопротивлением 10 килоом.

Разборка телефона алькател

   Диод в прямом направлении паем на один из контактов динамика, ко второму контакта паем минус конденсатора, плюс конденсатора паем к плюсу диода как на фотографии. Далее берем транзистор кт315, эмиттер транзистора паем к минусу кнопки поднятия вызова (зеленая кнопка мобильника), коллектор - к плюсу этой же кнопки.

Мобильные жучки из телефона

   К базе транзистора припаиваем резистор 10 килоом, второй конец резистора припаиваем к плюсу конденсатора. Теперь вставляем карту, включаем телефон и звоним, Через секунду трубка поднимается сама по себе.

Мобильные жучки - решен вопрос чувствительности микрофона

   Теперь вxодим в меню телефона и в профиле изменяем настройки (ЗВОНОК ЗАТЕМ ВИБРАЦИЯ). Второй транзистор нужно припаять таким же образом, как и первый, эмиттер к минусу кнопки включения громкой связи коллектор к плюсу, затем к базе транзистора паем второй резистор 10 килоом, второй конец резистора паем к плюсовому контакту вибромотора.

Схема увеличения чувствительности микрофона

   То есть у нас получается так: когда звоним, сначала идет музыка и поднимается трубка, затем идет вибрация и замыкает второй транзистор, который включает громкую связь. Микрофон на сей раз не заменяем на китайский, поскольку громкая связь обеспечивает чувствительность до 12 метров. К контакту антенны нужно припаять небольшой отрезок изолированного провода. Заряжаем телефон так-же, как и заряжали раньше.

GSM жучки - решен вопрос чувствительности

   Затем после окончания работ снимаем экран телефона - для экономии энергии. Устройство при питания аккумулятора с емкостью 1000 миллиампер/час работает порядка 20 дней, режим ожидания до месяца, режим разговора не измерял. Вот это и есть простейший способ переделки мобильного телефона в качественный GSM жук, надеюсь переделка не составит труда, а если возникнут вопросы, смело пишите к нам на форум. С вами как всегда был АКА.

   Форум по шпионской технике

   Обсудить статью ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

КАЧЕР БРОВИНА

     Принципиальная схема, испытание и доработка качера Бровина.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ     Изготовление корпуса радиоконструкции, на примере корпуса ультразвукового отпугивателя комаров.

ДРАГМЕТАЛЛЫ В ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ РАДИОДЕТАЛЯХ

     Указано содержание золота и серебра в полупроводниках - диодах, тиристорах, оптронах.

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ     Теория и описание излучения на ультракоротких волнах, что используется в большинстве жучков.