ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

Радиосхемы » Схемы для мобильных

ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

   Те, кто занимается изготовлением мобильныx жучков отлично знают, что главный недостаток мобильного жучка - малая чувствительность по микрофону. Много месяцев над решением этой проблемы мучился и я. Наконец мне в руки попался старенький мобильный телефон фирмы алкател, модель старая (черно - белая), но телефон почти был новеньким.

мобильный телефон фирмы алкател

   Главной фишкой этого телефона, то, что громкая связь включается нажатием всего одной кнопки, то есть для того, чтобы поднять трубку и включить громкую связь всего нужно нажать на два клавиша. Сразу же телефон был разобран, снял динамическую головку, подушки клавиатуры, вибромоторчик и светодиодную подсветку клавиатуры.

Повышение чувствительности микрофона

   Далее нужно найти один конденсатор с емкостью 1-4,7 микрофарад, напряжение неважно, но постарайтесь, чтобы оно было не меньше 10 вольт. Далее нужен диод, подойдет буквально любой, желательно использовать Шоттки, а еще нам нужно два транзистора обратной проводимости типа кт315 и два резистора с сопротивлением 10 килоом.

Разборка телефона алькател

   Диод в прямом направлении паем на один из контактов динамика, ко второму контакта паем минус конденсатора, плюс конденсатора паем к плюсу диода как на фотографии. Далее берем транзистор кт315, эмиттер транзистора паем к минусу кнопки поднятия вызова (зеленая кнопка мобильника), коллектор - к плюсу этой же кнопки.

Мобильные жучки из телефона

   К базе транзистора припаиваем резистор 10 килоом, второй конец резистора припаиваем к плюсу конденсатора. Теперь вставляем карту, включаем телефон и звоним, Через секунду трубка поднимается сама по себе.

Мобильные жучки - решен вопрос чувствительности микрофона

   Теперь вxодим в меню телефона и в профиле изменяем настройки (ЗВОНОК ЗАТЕМ ВИБРАЦИЯ). Второй транзистор нужно припаять таким же образом, как и первый, эмиттер к минусу кнопки включения громкой связи коллектор к плюсу, затем к базе транзистора паем второй резистор 10 килоом, второй конец резистора паем к плюсовому контакту вибромотора.

Схема увеличения чувствительности микрофона

   То есть у нас получается так: когда звоним, сначала идет музыка и поднимается трубка, затем идет вибрация и замыкает второй транзистор, который включает громкую связь. Микрофон на сей раз не заменяем на китайский, поскольку громкая связь обеспечивает чувствительность до 12 метров. К контакту антенны нужно припаять небольшой отрезок изолированного провода. Заряжаем телефон так-же, как и заряжали раньше.

GSM жучки - решен вопрос чувствительности

   Затем после окончания работ снимаем экран телефона - для экономии энергии. Устройство при питания аккумулятора с емкостью 1000 миллиампер/час работает порядка 20 дней, режим ожидания до месяца, режим разговора не измерял. Вот это и есть простейший способ переделки мобильного телефона в качественный GSM жук, надеюсь переделка не составит труда, а если возникнут вопросы, смело пишите к нам на форум. С вами как всегда был АКА.

   Форум по шпионской технике

   Обсудить статью ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРОФОНА GSM ЖУКА

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ РОБОТ

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ РОБОТ     Предшественник терминатора или простой самодельный робот из компьютерной мышки.