УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

Радиосхемы » Схемы для мобильных

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

   Хочу сегодня предложить еще один способ повышение чувствительности микрофона мобильных жучков. Подобная статья была написана и ранее, но радиолюбители стали жаловаться, что очень трудно найти мобильные телефоны, у которых функция громкой связи включается всего при нажатии одной кнопки, те кто не в курсе о чем я говорю - советую прочитать предыдущую статью о повышения чувствительности микрофона GSM жучка, а те кто уже читали - продолжим. Итак, берем любой мобильных телефон (желательно дешевый, черно-белый - они долго будут держать зарядку), разбираем устройство, вынимаем все - вибромотор, подушки кнопок, микрофон и динамик, оставляем только экран, но в конце работ его тоже нужно снять.

берем любой мобильных телефон

   Далее разогреваем паяльник и выпаиваем светодиоды подсветки клавиатуры (целиком выпаивать получится не у всех).

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА 2

   Берем всего один диод, полярный конденсатор на 50 вольт 1-10 микрофарад (подойдут конденсаторы с напряжением 16 или 25 вольт ), малошумящий транзистор обратной проводимости например типа кт315, кт3102 или импортные С9018, С9014 и резистор от 1 до 10 килоом. 

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

   Наносим припой на контакты зеленой кнопки (кнопки ответа), затем берем транзистор, эмиттер транзистора припаиваем к минусу кнопки, коллектор - к плюсу. Наносим припой на контакты динамика, на одни из контактов подключаем диод в прямом направлении, минус конденсатора припаиваем к свободному контакту динамика, плюс конденсатора припаиваем к свободному контакту диода.

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА 3

   Затем к плюсу конденсатора припаиваем наш резистор, второй конец которого нужно припаять к базе транзистора. Теперь ставим карточку в телефон и включаем устройство. 

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА 4

   При звонке трубка поднимается сама по себе, если все работает, отключаем мобильник и снимаем карту. Выпаиваем микрофон телефона, но у микрофона есть полярность! Запоминаем полярность контактов на телефоне, но лучше просто отметить где минус, а где вход. Далее находим микрофон от китайского магнитофона и собираем схему простейшего микрофонного усилителя который представлен на рисунке, усилитель может быть и другой но этот был лично собран не раз и работает отлично. 

собираем схему простейшего микрофонного усилителя

   Усилитель будет питаться отдельно, для питания усилителя используем еще один аккумулятор от мобильного телефона, выходной конденсатор микрофонного усилителя подключаем к входному контакту на микрофоне, минус микрофонного контакта подключаем к минусу микрофонного усилителя. Таким образом поучаем очень незначительные искажения, но зато это компенсируется большей чувствительностью - до 10 метров.

Жучок можно спрятать в пачке от сигарет

   Оба аккумулятора закрепляем на плате мобильного телефона, микрофонный усилитель укрепляем изоляционной лентой и силиконом и в конце убираем дисплей телефона. GSM жучок можно спрятать в пачке от сигарет, не забудьте сделать небольшое отверстие для микрофона. До новых встреч - Артур Касьян (АКА).

   Форум по GSM радиожучкам

   Обсудить статью УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

САМОДЕЛЬНАЯ ФЛЕШКА

САМОДЕЛЬНАЯ ФЛЕШКА     Создание прикольной псевдофлешки на основе карты памяти мобильного телефона.

ВИД РЕГУЛЯТОРА ГРОМКОСТИ     Схема простого оригинального электронного регулятора громкости звука. Позволяет одним резистором регулировать сразу восемь каналов усилителя.

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ

СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНАРИК В ПДУ     Доработка пульта от автомобильной сигнализации – установка светодиодного фонарика.