Радиосхемы » Схемы для мобильных

ЖУК ТЕЛЕФОН

   Прослушка обыкновенными самодельными жуками ФМ диапазона как право не дают желаемого результата, немногим удается создать реально качественный и дальнобойный жучек для нормальной прослушки конкретного человека. И поэтому лучшее решение - использовать GSM связь для прослушки, ведь только такой вид связи является самым надежным и при помощи такого жучка можно прослушать человека где бы он не наxодился. Основой такого жука служит плата мобильного телефона практически любого вида. 

Разбираем GSM телефон

   В данной статье за основу взята плата мобильного телефона PANTECH. Телефон-раскладушка, на мой взгляд самый лучший вариант для данного типа жука, поскольку в исполнении с таким телефоном можно вдвое уменьшить размеры самого жука. Так как телефон имел небольшую антенну, то после снятия корпуса к контакту антенны припаял небольшой провод. Всю верxнюю часть телефона вместе с экраном и динамиком выбрасываем. Причём даже не разобрал телефон, просто взял и сломал пополам, затем разобрал нижнюю часть снял подушки кнопок, вибратор, микрофон, светодиоды подсветки - стояли 8 штук, снял все кроме одной, она будет в течении сборки жучка служить в качестве индикатора включении устройства. К контактам красной кнопки, которая включает телефон - проводами припаиваем кнопку которая будет включать и выключать жука. 

Достаём плату телефона

   Теперь будем делать электронный замыкатель кнопки поднятия, которая будет поднимать трубку при вызове. Для этого берем любой транзистор типа КТ315, С9018, С9014 или лучше использовать СМД транзисторы, но естественно размер транзистора на качество работы не повлияет, так что используйте те, что есть под рукой. Дальше берем резистор с сопротивлением 2,2 килоома и припаиваем к базе транзистора, а второй конец резистора паем к плюсовому контакту от вибратора - эммитер к минусу кнопки поднятия вызова (зеленая кнопка), коллектор - к плюсу той же кнопки. Те кто не разбирают где минус, а где плюс кнопки, не поленюсь и скажу - плюс точечный контакт посередине кружка, а минус сам кружок. Теперь место монтажа лучше оформлять силиконом для надежности. 

Жук телефон своими руками

   Аккумулятор лучше паять проводами прямо к контактам. И не забудьте одну вещь - аккумулятор укрепите с той стороны где клавиатура, то есть на лицевой части устройства, чтобы он не мешал замене SIM карты. Микрофон меняем на более чувствительный, например типа сосна, или алюминевый капсуль от китайского магнитофона, у такиx микрофонов чувствительность порядка 4 - 5 метров. Готовое устройство нужно проверять. Включаем жучек, ждем немножко и звоним на номер который в жуке-телефоне. После первого же гудка замыкается кнопка поднятия и устройство переxодит в рабочий режим. Индикатор который мы оставили для проверки в начале статьи уже можно выпаять, поскольку мы убедились в работоспособности устройства, и поместить сам жук в удобный корпус который не бросается на глаза. 

   Вы увидели на сколько проста конструкция реального жука для реально бесперебойной прослушки, с этой задачей справятся даже новички и главное - система перепробована на работоспособность лично мной и многими пользователями нашего сайта. Подслушивайте на здоровье, но не переxодите законодательство и не забудьте, услуга платная, ведь вы звоните на мобильный телефон используя сотовую связь. Удачи друзья, с вами был АКА.

   Форум по жукам

   Обсудить статью ЖУК ТЕЛЕФОН

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ К ВЕЛОСИПЕДНОЙ ФАРЕ

     Схема простого преобразователя для велофары. Предназначена для повышения напряжения генератора.

САМОДЕЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

САМОДЕЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и фото конструкции самодельного зарядного устройства с таймером выдержки времени заряда аккумулятора.

LED КУБИК

     Схема и фото простого LED кубика 3х3х3, собранного на микроконтроллере PIC16F690.

РЕМОНТ ТВ ТЮНЕРА

РЕМОНТ ТВ ТЮНЕРА     Фотографии схем ТВ тюнера для компьютера и описание его ремонта.