БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ

   Имя Николы Теслы стало известным только в последние времена. Сербского эмигранта считают гением всех времен и народов за величайшие изобретения, число которых превышает числа изобретений самого Да Винчи. Принято считать, что все, что было создано после Теслы - принадлежит ему. И в правду, Тесла создавал вещи, функциональность которых до сих пор понятны не полностью. Но сейчас мы не будем рассказывать про все изобретения Теслы, а поговорим про бестопливный генератор. Генератор работает простейшим образом, состоит из алюминиевой фольги и накопительного конденсатора.

БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ - алюминиевая фольга

   Один полюс конденсатора нужно заземлить, земля является огромным источником отрицательной энергии. Другой конец провода, прикреплен к фольге (фольгу заранее нужно закрепить на фанеру или картон). При наличии света, ток в конденсатор будет течь постоянно, желательно подобрать конденсаторы с большей емкостью (напряжение 160 - 400 вольт).

БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ - СХЕМА

   Зарядка конденсатора в зависимости от емкости может длится некоторое время, ток конечно ничтожный, его величина зависит от площади фольги. Провод заземления можно присоединить к газовой или водопроводной трубе, желательно использовать медные провода. На конденсатор нужно припаять ограничительный резистор, поскольку его зарядка будет длится бесконечно, а напряжение при этом будет возрастать, что может привести к пробою диэлектрика. В будущем можно попробовать параллельное соединение нескольких таких генераторов, с целями повысить ток.

фольга для генератора

   На наш взгляд, такой способ получение энергии в будущем может стать незаменимым, поскольку в у данного устройства достаточно высокое кпд, и растраты на постройку ничтожны по сравнению с солнечными модулями. Трудно сказать, могут ли такие генераторы заменить традиционные способы добычи электрической энергии, но эта линия не достаточно изучена. В дальнейшем мы рассмотрим еще несколько видов подобных генераторов, которые позволят получить электрическую энергию за малые растраты, на сегодня все - АКА.

   Форум по устройствам Тесла

   Обсудить статью БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ

     Маленький самодельный паяльник из резистора, для пайки микросхем и ремонта мобильных телефонов.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ     Преобразователь для замены 9-ти вольтовой батарейки мультиметра на 1,5 вольтовую.