БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ

   Имя Николы Теслы стало известным только в последние времена. Сербского эмигранта считают гением всех времен и народов за величайшие изобретения, число которых превышает числа изобретений самого Да Винчи. Принято считать, что все, что было создано после Теслы - принадлежит ему. И в правду, Тесла создавал вещи, функциональность которых до сих пор понятны не полностью. Но сейчас мы не будем рассказывать про все изобретения Теслы, а поговорим про бестопливный генератор. Генератор работает простейшим образом, состоит из алюминиевой фольги и накопительного конденсатора.

БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ - алюминиевая фольга

   Один полюс конденсатора нужно заземлить, земля является огромным источником отрицательной энергии. Другой конец провода, прикреплен к фольге (фольгу заранее нужно закрепить на фанеру или картон). При наличии света, ток в конденсатор будет течь постоянно, желательно подобрать конденсаторы с большей емкостью (напряжение 160 - 400 вольт).

БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ - СХЕМА

   Зарядка конденсатора в зависимости от емкости может длится некоторое время, ток конечно ничтожный, его величина зависит от площади фольги. Провод заземления можно присоединить к газовой или водопроводной трубе, желательно использовать медные провода. На конденсатор нужно припаять ограничительный резистор, поскольку его зарядка будет длится бесконечно, а напряжение при этом будет возрастать, что может привести к пробою диэлектрика. В будущем можно попробовать параллельное соединение нескольких таких генераторов, с целями повысить ток.

фольга для генератора

   На наш взгляд, такой способ получение энергии в будущем может стать незаменимым, поскольку в у данного устройства достаточно высокое кпд, и растраты на постройку ничтожны по сравнению с солнечными модулями. Трудно сказать, могут ли такие генераторы заменить традиционные способы добычи электрической энергии, но эта линия не достаточно изучена. В дальнейшем мы рассмотрим еще несколько видов подобных генераторов, которые позволят получить электрическую энергию за малые растраты, на сегодня все - АКА.

   Форум по устройствам Тесла

   Обсудить статью БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР ТЕСЛЫ

НАПРАВЛЕННЫЙ МИКРОФОН

НАПРАВЛЕННЫЙ МИКРОФОН      Направленный микрофон для прослушки разговора за стеной.

СХЕМА ПЕРЕГОВОРНОГО УСТРОЙСТВА

СХЕМА ПЕРЕГОВОРНОГО УСТРОЙСТВА     Простое проверенное переговорное устройство из абонентских громкоговорителей.