ЛУТ, немного личного опыта
Продление жизни мультиметра. Эпизод II. M890F
USB Фонарик
Разбор промышленного шокера "Гюрза"
Программы для разработки электронных схем
Компенсатор разбаланса датчика для металлоискателя Фортуна М
Ремонт автомагнитолы Renault Radiosat 6010
Перегорела точечная светодиодная лампа
Чудеса современной военной электроники
Аккумулятор работающий от газа

Радиосхемы » Начинающим радиолюбителям

ЦВЕТОМУЗЫКА

   Предлагаю вашему вниманию простую цветомузыкальную приставку на пяти светодиодах. Плюсы предлагаемой схемы – эффектные свечения светодиодов в такт музыки, простота самой схемы, низкий ток потребления, и питание всех 5-ти светодиодов от напряжения всего 2-3 вольта. Схема цветомузыки приведена ниже:

Схема цветомузыки

   Светодиоды использовал стандартные импортные 5 мм, на 3 вольта, с прозрачными линзами. Транзистор VT1 - вместо него подойдут КТ315, КТ815, КТ817, КТ972 или старого образца, которых у многих лежат ящики - структурой p-n-p МП39 - МП42, но при этом придется поменять полярности питания и светодиодов. Транзистор в схеме играет роль ключа и усилителя. Схему приделал вместо вспомогательной колонки от компьютера, хоть и будет играть лишь одна главная колонка, громкости для прослушивания думаю хватит.

Сборка цветомузыкального устройства

   Светодиод LED3 обязательно должен быть красным, даже не знаю почему, но хорошая и красивая работа цветомузыки будет только при нем. Вы можете поэкспериментировать и с другими цветами.

Простая самодельная цветомузыка

   Элементы LED1, LED5 в моём варианте синие, а LED2 и LED4 - зеленные. Схема цветомузыки не будет работать, если в роли LED1, LED2, LED4, LED5 будет стоять красный светодиод. 

цветомузыка для плеера

   Работает цветомузыка от двух 1.5 вольтовых батареек. Входы для музыки обозначены X1 и X2. Сильно громко музыку делать ну нужно, могут слишком ярко светить и даже перегореть светодиоды. Особенно хорошо воспроизводятся низкие частоты - басы. Автор: Коротаев Павел.

   Форум по цветомузыкам

   Обсудить статью ЦВЕТОМУЗЫКА

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА     Изобретения Н. Тесла или передача тока без проводов.

» ПОИСК СХЕМ

» GSM ТРЕКЕР

» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Группа в фэйсбук Канал ютуб Мобильная версия © 2010-2015, "Радиосхемы". Все права защищены. e-mail: techmagic@yandex.ru схемы