КАК ЗАРЯДИТЬ СРАЗУ 3 LI-PO БАТАРЕИ

КАК ЗАРЯДИТЬ СРАЗУ 3 LI-PO БАТАРЕИ

Всем самодельщикам привет. Летаю на сборном 450 квадрокоптере. И тут незадача: родное зарядное устройство для литиевых 3S аккумуляторов перестаёт их заряжать - мигает светодиод типа ошибка. Разобрал, осмотрел, всё вроде цело, но полную диагностику провести не могу - с микроконтроллерами пока не в ладах. А летать и заряжать-то хочется.

Придётся делать самому новое (вот чуток теории). Поковырялся в своих запасах и нашёл китайские модули для зарядки “липошек” на микросхеме ТР4056, тут-же нашлись зарядники от мобильных телефонов, ну и корпус от передней панели автомагнитолы.

китайские модули для зарядки “липошек” на микросхеме ТР4056

Спаял всё это дело навесным монтажом, тест - 2 часа и аккумулятор заряжен. Осталось поместить всё это хозяйство в корпус. Предварительно в нём насверлил отверстий и к микросхемам ТР4056 секундным клеем приклеил кусочки алюминия, для охлаждения.

Все платы прикрепил на термоклей, сбоку вывел подходящий разъём “папу” под балансирующий кабель аккумулятора. Конструкция немного греется, нужно держать под контролем. Но тем не менее этой зарядкой заряжал уже раз 30.

КАК ЗАРЯДИТЬ СРАЗУ 3 LI-PO БАТАРЕИ

КАК ЗАРЯДИТЬ СРАЗУ 3 LI-PO БАТАРЕИ 2

 ЗАРЯДНОЕ НА 3 LI-PO БАТАРЕИ

Позже поехал в единственный в городе магазин радиоуправляемых моделей, купить хорошее цифровое ЗУ iMAX B6 - ужаснулся от цены 6 т. рублей! В итоге заказал у китайцев. Всем удачи в своих проектах. С Вами был Ивченко Алексей, город Новороссийск.

   Форум по зарядным устройствам

   Обсудить статью КАК ЗАРЯДИТЬ СРАЗУ 3 LI-PO БАТАРЕИ

САМОДЕЛЬНЫЕ КОЛОНКИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

     Делаем простые самодельные колонки для мобильного телефона - описание, схема и фото.

УПРАВЛЕНИЕ НАСОСОМ

УПРАВЛЕНИЕ НАСОСОМ     Схема и фото самодельного блока управления насосом на микроконтроллере ATtiy2313.

ЭЛЕКТРОСИРЕНА

ЭЛЕКТРОСИРЕНА     Схема громкой электросирены - подходит для использования в автомобилях или охранных комплексах.