КОНСТРУКТОР С АЛИ: LED ЧАСЫ С СЕКУНДАМИ

КОНСТРУКТОР С АЛИ: LED ЧАСЫ С СЕКУНДАМИ

Интересно, припаять детали на готовую печатную плату это считается радиолюбительство? Будем думать что да)) По крайней мере для новичков и чайников, которые гордо поглядывают на собранный недавно светодиодный мультивибратор, лежащий на почётном месте в комнате и подумывая - а не замахнутся ли на что-то микроконтроллерное, родителям на радость - друзьям на зависть! Для таких случаев как раз прекрасно пойдёт конструктор "Электронные часы с будильником и отсчётом секунд" который продают на Алиэкспрессе за пару сотен рублей. Ну а меня они заинтересовали, так как планирую взять их в подарок сыну на День Рождения 4 года. Пусть вникает в радиодело с малых лет))

Схема часов на AT89C2051

Схема часов на AT89C2051

Устройство представляет из себя электронные часы с функцией будильника, секундомера, функцией обратного отсчета и счетчика. Микроконтроллер AT89C2051 используется в основе конструкции, что позволило сильно уменьшить количество деталей. Кроме микросхемы, тут имеется кварц, буззер, 7 транзисторов динамической индикации и кучка резисторов обвязки. Программировать ничего не надо - контроллер поставляется уже прошитый.

Характеристики электронных часов

  • Модель: YL-6 C51
  • Разрядность: шесть LED цифр
  • Рабочее напряжение: 7-12 В
  • Потребление тока: 10-20 мА
  • Размер платы: 92 х 50 мм
  • Погрешность менее 1 секунды за 24 часа
  • Особенности: будильник, секундомер, обратный отсчет и счетчик.

Обратите внимание на высокую точность хода - в домашних условиях нелегко откалибровать кварцевый генератор до такого значения. Эти часы имеют почти 500 отзывов покупателей (90% отличных), что говорит о многом! Вот несколько фото готовых часов от тех кто купил их и успешно запустил:

Ссылку на страницу давать не будем, такой набор продаётся у нескольких продавцов, так что выбирайте сами используя запрос типа C51 Digital Electronic Clock Suite DIY Kits Six 6 Bits Electronic Parts and Components Electronic Production. Примерная цена $3.6, а найти наиболее выгодный вариант вам поможет приложение для проверки цен и рейтинга продавцов на Али.

   Форум по aliexpress.com

   Обсудить статью КОНСТРУКТОР С АЛИ: LED ЧАСЫ С СЕКУНДАМИ

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ     Схема и описание охранной сигнализации с микроконтроллером PIC16F628, предназначенная для дверей.