НАБОР «ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА»

НАБОР «ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА»

Этот набор выпускается компанией EDUSTRONG. Набор поставляется в пластиковой коробке размером 260 х 110 х 35 мм с крышкой.

НАБОР «ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА» 1

НАБОР «ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА»

К набору прилагается инструкция с описанием комплектации набора и методическими рекомендациями по использованию.

Набор позволяет продемонстрировать основные закономерности и явления, изучаемые геометрической оптикой.

исследования геометрической оптикой

В набор входит два источника света, миниатюрная лампа накаливания и маленький кусочек свечи. Провода питания лампы накаливания никаких наконечников не имеют. Две линзы с фокусным расстоянием 4 см (красная оправа) и 7 см (зеленая оправа). Оптическое качество линз оставляет желать лучшего, скорее это модели линз, а не собственно линзы. Линза от обычной ручной лупы гораздо лучше. Также в наборе есть два одинаковых плоских зеркала размером 3,5 х 6 см. К достаточно интересным компонентам набора можно отнести трехгранную призму и срез двояковыпуклой линзы, которые позволяют проследить за ходом световых лучей при переходе из одной среды в другую.

В наборе имеется три экрана: черный с маленьким круглым отверстием, белый непрозрачный экран, полупрозрачный экран. 

К экранам прилагаются опоры для вертикальной установки. Конструкцию опор можно признать достаточно удачной экраны стоят в вертикальном положении надежно и не шатаются.

Линзы можно аналогично установить в те же самые подставки.

Лампу накаливания также можно закрепить на специальной подставке, которая может быть закреплена в той же опоре, что и линзы с экранами.

Плоские зеркала надо устанавливать с помощью специальных резиновых подставок.

Также в набор входят два экрана с одной и тремя щелями.

Вывод от использования набора

В общем, практически многие компоненты набора можно либо изготовить самостоятельно (экраны), либо приобрести отдельно по умеренной цене (лампа, линзы, зеркала). Серьезным недостатком набора является отсутствие, в каком-либо виде рассеивающей линзы. При этом стоимость набора достаточно высока при сравнительно небольшой комплектации. Автор - Denev.

   Форум

   Обсудить статью НАБОР «ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИКА»

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР     Принципиальная схема программатора и пример пошаговой прошивки pic-контроллера.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛ ЧАСА

     Пример быстрого изготовления печатной платы всего за 30 минут.

ДЕНЬГИ ВСЕМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ

деньги для всех     Ознакомьтесь с простой возможностью небольшого заработка на своём радиолюбительском творчестве.