ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - НАБОР

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - НАБОР

Данный набор выпущен ученической учебно-методической и производственной фирмой «Импульс» Ишевской средней школы Ульяновской области, руководитель П. П. Головин - народный учитель СССР. Вот внешний вид коробки с набором.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - лабораторный практикум

На крышке с обратной стороны описана комплектация набора.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - лабораторный практикум и комплектация

К комплекту прилагается книга объемом 255 страниц с подробным описанием лабораторных работ. Это руководство, пожалуй, самая ценная часть набора. В ней подробно описано 60 лабораторных работ от простейших, типа измерение силы тока, до изготовления приемника прямого усиления. Большая часть работ далеко выходит за пределы школьного курса физики. Следует иметь в виду, что значительная часть лабораторных работ требует объединения двух или даже трех наборов, или использования дополнительного оборудования (осциллограф, мультиметр, блок питания т.п.). Пример лабораторной работы смотрите тут.

ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - лабораторные работы

Брошюра с описанием различных наборов выпускаемых фирмой. Часть из наборов существенно сложнее описанного, их использование позволяет познакомиться как с аналоговой, так и с цифровой схемотехникой.

Детали набора

Основа для сбора электрических принципиальных схем, макетная плата с 9 пружинами. Пружины надежно держат провод, основание из толстого пластика.

макетная плата с 9 пружинами

В комплект входят 6 соединительных проводов, два из них с наконечниками для подключения измерительных приборов.

В комплект входят 6 соединительных проводов

Переменные резисторы.

Переменные резисторы

Три одинаковых лампы накаливания.

лампы накаливания конструктора

Набор конденсаторов, у электролитических конденсаторов положительный вывод выполнен красным проводом.

Набор конденсаторов конструктора

Транзисторы КТ315 и КТ209, вывод базы – красный провод, коллектор – синий, эмиттер – белый.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - НАБОР ТРАНЗИСТОРОВ

Диоды, светодиод имеет добавочное сопротивление, анод – красный провод, катод - синий.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - НАБОР ДИОДОВ

Постоянные резисторы.

Постоянные резисторы в наборе

Постоянные резисторы

В общем, набор весьма интересен и полезен для начинающего радиолюбителя или для углубленного изучения физики. Огорчает лишь цена, в 2008 году набор был приобретен за 1192 р. Сейчас он стоит почти в два раза дороже. Но это всё равно в несколько раз дешевле зарубежных наборов для изучения радиотехники. Спасибо за внимание. Обзор подготовил Denev.

   Форум по конструкторам

   Обсудить статью ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА - НАБОР

МУЛЬТИКОПТЕР

МУЛЬТИКОПТЕР     Знакомство с интересной новинкой - летающая радиоуправляемая платформа "мультикоптер".

LED ЛАМПЫ СВЕТОДИОДНЫЕ

LED ЛАМПЫ СВЕТОДИОДНЫЕ     Завоевание рынка осветительной продукции светодиодными LED лампами. Новые интересные модели.

РАДИОЖУК С КВАРЦЕВОЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ

РАДИОЖУК С КВАРЦЕВОЙ СТАБИЛИЗАЦИЕЙ     Описание переделки автомобильного ФМ модулятора на радиомикрофон с кварцевой стабилизацией.

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА