ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO

Для работы с Arduino желательно заранее изготовить несколько простых приспособлений, которые помогут в дальнейшей работе. Например, втыкать зачищенные концы проводов в разъемы на плате не очень удобно, поэтому надо сразу запастись подходящими разъемами. В продаже имеются вот такие гребенки контактов, типа PLS2-40R (DS1025-02-1x40) или аналогичные. Кроме магазина радиодеталей их можно найти на старых платах (естественно на компьютерных, а не от телевизора Горизонт).

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO - гребёнки

Для оперативного подключения и переподключения внешних устройств лучше использовать соединительные провода, на одном конце которых припаян разъем типа крокодил, а на другом штыревой контакт, вытащенный из гребенки контактов о которой говорилось выше. 

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO - крокодилы

Если требуется подключить к одному выводу платы несколько проводов, то можно использовать гнезда PBS-14 (DS1023-1x14) или аналогичные. В данном случае все выводы соединены вместе и припаяны к проводу на противоположном конце, которого имеется штыревой контакт для подключения к Arduino. Особенно актуален такой разветвитель для шин питания и заземления. Конечно, мощную нагрузку подключать к таким разветвителям нельзя, но для подключения большого числа типовых датчиков они вполне подходят.

гнезда PBS-14

Есть и другие дополнительные приспособления, но для начинающих вполне достаточно перечисленного выше. Автор материала Denev.

   Форум по Ардуино

   Обсудить статью ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO

     Маленький самодельный паяльник из резистора, для пайки микросхем и ремонта мобильных телефонов.