ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO

Для работы с Arduino желательно заранее изготовить несколько простых приспособлений, которые помогут в дальнейшей работе. Например, втыкать зачищенные концы проводов в разъемы на плате не очень удобно, поэтому надо сразу запастись подходящими разъемами. В продаже имеются вот такие гребенки контактов, типа PLS2-40R (DS1025-02-1x40) или аналогичные. Кроме магазина радиодеталей их можно найти на старых платах (естественно на компьютерных, а не от телевизора Горизонт).

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO - гребёнки

Для оперативного подключения и переподключения внешних устройств лучше использовать соединительные провода, на одном конце которых припаян разъем типа крокодил, а на другом штыревой контакт, вытащенный из гребенки контактов о которой говорилось выше. 

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO - крокодилы

Если требуется подключить к одному выводу платы несколько проводов, то можно использовать гнезда PBS-14 (DS1023-1x14) или аналогичные. В данном случае все выводы соединены вместе и припаяны к проводу на противоположном конце, которого имеется штыревой контакт для подключения к Arduino. Особенно актуален такой разветвитель для шин питания и заземления. Конечно, мощную нагрузку подключать к таким разветвителям нельзя, но для подключения большого числа типовых датчиков они вполне подходят.

гнезда PBS-14

Есть и другие дополнительные приспособления, но для начинающих вполне достаточно перечисленного выше. Автор материала Denev.

   Форум по Ардуино

   Обсудить статью ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ARDUINO

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК     Обзор различных моделей паяльников, представленных в продаже.