ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

   Приветствую товарищи. Представляю вам компьютерную программу для радиолюбителей – виртуальную шарманку:

программу для радиолюбителей – виртуальную шарманку

   Программа предназначена для общения так называемых "шарманщиков" через интернет. Программа имеет четыре диапазона 3.5, 7, 10 и 14 кГц. Шаг перестройки в каждом из диапазонов – 10 кГц. Звуковой обмен производится в потоковом режиме с разными качественными характеристиками:

 виртуальную шарманку

   Во вкладке «настройки» имеются режимы для качества передачи Вашей речи/звука. Это качество звука, передаваемое вашим оппонентам, Вы же, будете слышать их в таком качестве, в каком они установили его у себя. Также в программе имеется функция вывода имени передающего, позывной, имя или же другой текстовой информации:

ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

   Имеется выбор устройств ввода и вывода – микрофон, линейный вход и другие, наушники, колонки и т.д. Перестройки по частотам производятся с помощью красных треугольников или мыши (по всей полосе частот). Присутствует возможность контролировать уровень своей передачи. Если транслировать звук и для пробы, прослушивать то, что транслируете. Если кто-то будет передавать в вашем канале, то вы услышите с тем уровнем, который вы установили для приема звука. (RX for TX). Есть регулировка уровня свой передачи и приема (RX, TX), для удаления самовозбуждения. Например, ваш собеседник использует не наушники, а настольную, либо другую акустику и чтобы при этом не возникала обратная связь и повышалось качество общения. Прием и передача производится с помощью клавиш CTRL или пробел и мышью. Пробел и мышь – для нажатия и удержания кнопки, а CTRL- для передачи без удержания – нажал, сказал, отжал. Также эта клавиша (CTRL) действует при неактивном окне программы, нежели пробел или мышь – очень удобно для быстрых ответов.

ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - настройки

   Информационные шкалы, регулировки и прочее можно установить в удобных для себя местах в рамках окна (Редактировать окно):

Виртуальная ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

   При этом появляются красные звездочки у элементов, которые можно менять местами. В этом режиме можно поменять фон на другой желаемый цвет. Для этого надо в режиме «Редактировать окно» щелкнуть правой кнопкой мыши на фоне программы. Затем необходимо сохранить настройки во вкладке «режимы». Красные и зеленые поля – для культурного общения, зеленые и красные - для политических тем. Когда ваш собеседник переходит в режим передачи, у вас показывается его качество передачи и позывной, который он указал.

программа для общения через интернет

   В данный момент виртуальная шарманка находится в тестовом режиме и обновляется. Обновить версию можно во вкладке «О программе». Автор приложения – Колотуша Василий Михайлович, kolotusha@mail.ru. Обсудить её можно на нашем форуме. Обзор подготовил: BFG5000.

   Форум по софту

   Обсудить статью ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

ГИБРИДНЫЙ УНЧ

ГИБРИДНЫЙ УНЧ     Модернизация схемы проверенного усилителя на лампах и полевых транзисторах.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДА НОУТБУКА

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДА НОУТБУКА     Проверка схемы преобразователя для зарядки ноутбука из бортовой сети автомобиля 12В.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ДИОДА

ПРИНЦИП РАБОТЫ ДИОДА     Принцип работы диода - простая теория для начинающих.