SMD ДЕТАЛИ

SMD ДЕТАЛИ

   Всем привет, сегодня в области радиоэлектроники, прогресс идёт семимильными шагами, а что делают радиолюбители? - правильно, используют новые технологии в своих конструкциях. Как вы поняли из заголовка статьи - будем говорить о SMD деталях. Обозначение SMD - "Surface Mounted Device", переводится как "устройства поверхностного монтажа". Это такой вид радиодеталей, которые впаиваются сразу на плату, со стороны дорожек и контактных площадок.

SMD РадиоДЕТАЛИ

   Сейчас сложно не найти плату, в которой нет SMD деталей.

SMD ДЕТАЛИ

   Их используют из-за малых размеров и веса. Они по своим параметрам как правило ни чем не отличаются от обычных выводных деталей, только вес и размер намного меньше, а иногда даже и превосходят своих выводных кремниевых собратьев (DIP). Это те же самые резисторы, 

SMD ДЕТАЛИ - резисторы

транзисторы,

SMD ДЕТАЛИ - транзисторы

диоды,

SMD ДЕТАЛИ - диоды

светодиоды,

SMD ДЕТАЛИ - led

подстроечные резисторы,

SMD ДЕТАЛИ - подстроечные резисторы

конденсаторы,

SMD ДЕТАЛИ - конденсаторы

индуктивности,

SMD ДЕТАЛИ - дроссель

микросхемы

SMD ДЕТАЛИ - микросхема

   И очень много других разных деталей, которые забыл описать :) В следующих статьях, мы поговорим обо всем, какие бывают виды СМД транзисторов, конденсаторов, резисторов, микросхемы в SMD корпусах, о том как выглядит SMD варистор и предохранитель, как расшифровать их маркировочные коды, как паять и что для этого нужно, а также очень многое другое, чего в одну статью фактически не разместить. Обзор SMD элементов, подготовил BIOS.

   Форум по планарным элементам

   Обсудить статью SMD ДЕТАЛИ

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ШОКЕРА

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ШОКЕРА     Выбор источников питания для шокера.

ДВУХТОНАЛЬНАЯ СИРЕНА

ДВУХТОНАЛЬНАЯ СИРЕНА     Двухтональная сирена с плавным изменением тональности на микросхеме 561ЛН2.

СХЕМА И РЕМОНТ ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВАТЕЛЯ

СХЕМА И РЕМОНТ ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВАТЕЛЯ     Даны практические рекомендации по ремонту и описание схемотехники инфракрасных нагревателей для дома.

ПРОСТОЙ ДВУХПОЛЯРНЫЙ БП С РЕГУЛИРОВКАМИ

По мотивам известной схемы блока питания с регулировкой тока и напряжения - полезная доработка.