SMD ДЕТАЛИ

SMD ДЕТАЛИ

   Всем привет, сегодня в области радиоэлектроники, прогресс идёт семимильными шагами, а что делают радиолюбители? - правильно, используют новые технологии в своих конструкциях. Как вы поняли из заголовка статьи - будем говорить о SMD деталях. Обозначение SMD - "Surface Mounted Device", переводится как "устройства поверхностного монтажа". Это такой вид радиодеталей, которые впаиваются сразу на плату, со стороны дорожек и контактных площадок.

SMD РадиоДЕТАЛИ

   Сейчас сложно не найти плату, в которой нет SMD деталей.

SMD ДЕТАЛИ

   Их используют из-за малых размеров и веса. Они по своим параметрам как правило ни чем не отличаются от обычных выводных деталей, только вес и размер намного меньше, а иногда даже и превосходят своих выводных кремниевых собратьев (DIP). Это те же самые резисторы, 

SMD ДЕТАЛИ - резисторы

транзисторы,

SMD ДЕТАЛИ - транзисторы

диоды,

SMD ДЕТАЛИ - диоды

светодиоды,

SMD ДЕТАЛИ - led

подстроечные резисторы,

SMD ДЕТАЛИ - подстроечные резисторы

конденсаторы,

SMD ДЕТАЛИ - конденсаторы

индуктивности,

SMD ДЕТАЛИ - дроссель

микросхемы

SMD ДЕТАЛИ - микросхема

   И очень много других разных деталей, которые забыл описать :) В следующих статьях, мы поговорим обо всем, какие бывают виды СМД транзисторов, конденсаторов, резисторов, микросхемы в SMD корпусах, о том как выглядит SMD варистор и предохранитель, как расшифровать их маркировочные коды, как паять и что для этого нужно, а также очень многое другое, чего в одну статью фактически не разместить. Обзор SMD элементов, подготовил BIOS.

   Форум по планарным элементам

   Обсудить статью SMD ДЕТАЛИ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЁМКОСТИ АККУМУЛЯТОРОВ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЁМКОСТИ АККУМУЛЯТОРОВ     Технология восстановление ёмкости Ni-Mh аккумуляторов в домашних условиях.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ     Изготовление корпуса радиоконструкции, на примере корпуса ультразвукового отпугивателя комаров.

TDA7294

     Стереофонический усилитель 2 по 100 ватт, на основе микросхемы TDA7294. Процесс изготовления печатной платы и самой схемы УМЗЧ.

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ НА СХЕМАХ     Приведены таблицы с условным обозначением на схемах наиболее распространённых радиодеталей.