СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА И ЗАЖИМЫ

Радиолюбитель, уже имеющий некоторый опыт сборки электронных устройств, первоначально собирает заинтересовавшую его схему на макетной плате. Простота и быстрота сборки на этом этапе имеет большое значение в принятии окончательного решения - собирать данное электронное устройство окончательно в корпусе по этой схеме или нет.  В принципе все схемы рабочие, но заработает ли эта, отдельно взятая схема, конкретно у него, сразу желает знать каждый любитель электроники. Поэтому хочется поскорей соединить электронные компоненты в единое целое и увидеть результат. Если он есть - тогда уже всё делается не спеша, основательно и как правило собранное устройство имеет прекрасный вид и качественно функционирует. Наиболее удобно собирать схему отдельными функциональными узлами, которые на следующем этапе соединять между собой. Например, универсальными соединительными проводами с зажимами типа крокодил. Показателен готовый набор проводов.

Набор проводов Ruichi

Набор проводов Ruichi представляет собой изолированные провода длиной 60 cм, с обеих сторон которых располагаются зажимы типа "крокодил". Предназначены для оперативного соединения контактов при выполнении измерительных работ или монтажа электрических  слаботочных сетей. Контактная часть изделия изготавливается из стали с никелированным покрытием и полностью закрыта изолятором. Изоляция из прочного ПВХ исключает случайный контакт с прочими токонесущими частями. Основные характеристики:

  • общая длина провода с зажимами – 60 cм
  • максимально допустимая величина пропускаемого тока – 2 А

Набор состоит из 6 цветных проводов (по 1-му каждого цвета), что, безусловно, улучшает визуальный контроль собираемой схемы.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА И ЗАЖИМЫ

Первоначально, несколько таких соединительных проводов с зажимами изготовил самостоятельно, даже не подозревая, что в продаже есть готовые. Продаются они поштучно и в наборах. Причём купить готовые выходит дешевле, чем приобретать, даже только «крокодилы» для их изготовления.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА И ЗАЖИМЫ для электроники

Поэтому когда узнал, о такой возможности, то даже не раздумывал, вот только надо было сразу брать два комплекта. Часто удобнее производить соединение одного узла парой проводов одного цвета. А подводить питание лучше проводами классического в таких случаях цветового сочетания (чёрно – красного). Длина этих проводов 30 см, диаметр с изоляцией 1,8 мм (без изоляции 0,8 мм). На практике поняв удобство универсальных соединительных проводов, продолжил по мере надобности, их изготовление уже с комбинированным вариантом соединительных оконечностей.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА И ЗАЖИМЫ - обзор

Особо обращу внимание на провод где с одной стороны штекер 3,5 мм, а с другой парочка зажимов «крокодил». Проверить или подобрать динамик, подать звуковой сигнал куда нужно – всё быстро и без проблем.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА в радиотехнике

Оказавшись «в теме» сделал соединительный провод для измерительных головок, батареек типа «крона», небольших кислотно – щелочных аккумуляторов, провод питания с лабораторного БП увеличенной длины … в общем набралось уже две коробки. И всё нужные, всё в дело.

Универсальные соединительные провода

Вот показательный пример. Надумал сделать из миниатюрной люминесцентной лампы ночник – буквально за несколько минут всё соединил. А она взяла и не зажглась (уже потом увидел в колбе мини трещину).

Универсальные соединительные провода в практике радио

Ну и ладно. Отрицательный результат – тоже результат. Воспринял всё легко и не огорчился абсолютно ибо какого-то значительного времени и сил на это не потратил - всё благодаря применению при сборке технологии использования универсальных соединительных проводов. Технологией со всеми посетителями сайта "Радиосхемы" поделился Babay.

   Форум

   Обсудить статью СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА И ЗАЖИМЫ

СХЕМА СИРЕНЫ

СХЕМА СИРЕНЫ на плате     Мощная двухтональная сирена на микросхеме и четырёх транзисторах.

РАЗНОЦВЕТНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ЦВЕТОМУЗЫКА

     Недавно собрал довольно простую цветомузыку, на светодиодах различных цветов. Планирую использовать её для подключения к компьютеру, мобильному телефону или МП3 плееру.

ЖУЧОК БЕЗ АНТЕННЫ

ЖУЧОК БЕЗ АНТЕННЫ     Схема и фотографии простого подслушивающего жучка, работающего без антенны.

СОЛНЕЧНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

СОЛНЕЧНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Зарядное устройство для мобильника из фотоэлементов.