Привет всем! Недавно в голову пришла мысль - собрать усилитель с автомобильным FM модулятором для прослушивания музыки с MP3 плеера и флешки. Такой себе небольшой самодельный музыкальный центр. Для усилителя использовал микросхему TDA2004 в мостовом включении. Этот усилитель выдает около 20 ватт.

   Хорошо что автомодулятор у отца в гараже оказался «лишним» - он и послужил основой конструкции. В модуляторе работал только один канал. Стабилизатор питания модулятора для надёжности закрепил на маленьком радиаторе. 

FM МОДУЛЯТОР С УНЧ

   В процессе тестирования FM модулятора оказалось, что ИК-приемник для пульта ДУ не работает и его пришлось отпаять (чтоб не мешал). Также удлинил USB и заменил кнопочное управление модулятора.

Делаем простой музыкальный центр на основе ФМ-модулятора

   Питание – использовал разобранный китайский БП на 12V 1А, однако он вызывал шумы в усилителе. Пришлось поставить дополнительный конденсатор на 0,22 мкф - звук стал заметно чище. Установил тумблеры питания, регулятор громкости усилителя и модулятора.  

FM МОДУЛЯТОР С УСИЛИТЕЛЕМ ЗВУКА - КОРПУС

   Все это поместилось в самодельный корпус из 8 мм фанеры размером 20х20х10см. Опыт работы с электролобзиком был, так что изготовление корпуса не составило труда. Отверстие с сеткой сделал для красоты и для охлаждения радиаторов. Хотя конечно с пультом ДУ получилось бы круче. На сборку потратил только время, а в итоге получил такое оригинальное устройство: 

FM МОДУЛЯТОР С УСИЛИТЕЛЕМ ЗВУКА своими руками

   P.S. До того, как наткнулся на сайт radioskot.ru, ничего не понимал в радиоэлектронике. Если бы мне не помогал его дружный коллектив, то я бы до сих пор баловался с батарейками и лампочками. Спасибо всем за помощь! Автор статьи: BFG5000

   Форум по радиоэлектронике

   Обсудить статью FM МОДУЛЯТОР С УСИЛИТЕЛЕМ ЗВУКА