ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

   Решил ради интереса попробовать собрать глушитель для ТВ, кто-то говрит, что не работает другие - что работает. Стало интересно, да и как раз потребовался сей прибор, дабы глушить один ТВ канал. Принципиальная электросхема глушителя телевизора простейшая - всего один ВЧ итранзистор.

ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ - ЭЛЕКТРОСХЕМА

   Транзистор взял импортный - c9014, катушку намотал на сверле диаметром 4.8 мм 6 витков провода 0.5 мм, резисторы малой мощности отечественные, конденсаторы 2 штуки - керамика, китайцы, и один электролит на 1мкф, который шунтирует питание (можно обойтись и без него впринципе).

ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ - делаем сами

   Устройство генератора помехи тестировал на подсевшей кроне (8.1 вольта на нагрузке), ток около 6.5 мА, оказалось глушит ТВ уверенно на 7-12 метров, частоту подавления нужного канала телевизора подстраиваем переменным конденсатором. В пределах от 75 до 108 МГц свободно с указанными номиналами канал заглушает полностью. На старом черно белом ТВ пропадает и звук и изображение, иногда вместо звука фон, а на современном - синий экран выскакивает. Видео работы смотрите ниже:

   С таким питанием, устройство может работать недели полторы не выключаясь. В качестве антенны взял кусочек монтажного провода длиной 25 см. 

как сделать ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

   Монтаж на печатной плате, рисовал простым маркером, так считаю гораздо удобнее, чем монтаж в навес. Для стабильности катушку лучше конечно залить парафином или силиконом. С вами был тов. redmoon.

   Форум по радиопередающим схемам

   Обсудить статью ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ