ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

   Решил ради интереса попробовать собрать глушитель для ТВ, кто-то говрит, что не работает другие - что работает. Стало интересно, да и как раз потребовался сей прибор, дабы глушить один ТВ канал. Принципиальная электросхема глушителя телевизора простейшая - всего один ВЧ итранзистор.

ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ - ЭЛЕКТРОСХЕМА

   Транзистор взял импортный - c9014, катушку намотал на сверле диаметром 4.8 мм 6 витков провода 0.5 мм, резисторы малой мощности отечественные, конденсаторы 2 штуки - керамика, китайцы, и один электролит на 1мкф, который шунтирует питание (можно обойтись и без него впринципе).

ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ - делаем сами

   Устройство генератора помехи тестировал на подсевшей кроне (8.1 вольта на нагрузке), ток около 6.5 мА, оказалось глушит ТВ уверенно на 7-12 метров, частоту подавления нужного канала телевизора подстраиваем переменным конденсатором. В пределах от 75 до 108 МГц свободно с указанными номиналами канал заглушает полностью. На старом черно белом ТВ пропадает и звук и изображение, иногда вместо звука фон, а на современном - синий экран выскакивает. Видео работы смотрите ниже:

   С таким питанием, устройство может работать недели полторы не выключаясь. В качестве антенны взял кусочек монтажного провода длиной 25 см. 

как сделать ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

   Монтаж на печатной плате, рисовал простым маркером, так считаю гораздо удобнее, чем монтаж в навес. Для стабильности катушку лучше конечно залить парафином или силиконом. С вами был тов. redmoon.

   Форум по радиопередающим схемам

   Обсудить статью ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

ДИОД ШОТТКИ

ДИОД ШОТТКИ     Диоды Шоттки - обозначение на схемах, функционирование и применение в радиоэлектронной аппаратуре.

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ Т8

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ Т8     Переход на стандартные светодиодные лампы-трубки, типа т8.

ПИТАНИЕ СВЕТОДИОДА ОТ БАТАРЕЙКИ

ПИТАНИЕ СВЕТОДИОДА ОТ БАТАРЕЙКИ     Схема простого преобразователя для пальчиковой батареи для питания светодиодного фонарика.

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ШОКЕРА

АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ШОКЕРА     Выбор источников питания для шокера.