ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА

   Это передатчик аудиосигнала на базе радиомикрофона "ШМЕЛЬ" работающий с частотой TV: 2-й метровый диапазон (VHF-H) 134/174-230 МГц. К его сборке подтолкнула одна проблема - часто мешаю своим домашним поздними просмотрами фильмов, вот для нормального просмотра и спокойствия окружающих и был собран этот радиопередатчик.

Схема принципиальная беспроводного передатчика

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА - Схема

   Работает чисто и без помех, частота не ползет, несущая в диапазоне TV2, дальность порядка 300 метров (в габариты любой квартиры влезаем), питание - Li-Ion аккумулятор от любого мобильного с зарядкой, что делал ранее в теме. С таким питанием он проработает несколько недель без подзарядки даже при круглосуточной работе. Плата планарная и очень маленькая - 10х25 мм., индуктивности на ней тоже SMD, можно купить такие индуктивности готовые на радиобазаре. Скачать файл Lay.

Печатная плата - рисунок

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА - плата

   Хоть плату и купал полностью в спирте и мыл маленькой кистью от флюса, вижу что не везде отмыл её. Провода на плате МГТФ-0,2 и 10 копеек рядом, так что теперь можно представить на сколько мал размер, дорожки на плате толщиной 0,3 мм., типоразмер SMD 0805.

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА на SMD

   Собранный передатчик запускается практически со старта и в настройке не нуждается. Фото того что получилось смотрите далее:

ПЕРЕДАТЧИК АУДИО СИГНАЛА самодельный

   Приём на радиовещательный приемник "TECSUN", модель Tecsun R-1012.

"TECSUN", модель Tecsun R-1012

   Антенна - проводок МГТФ длиной 62 см. Индикаторный светодиод красного свечения, запитываем от 3 В через резистор 39 кОм.

 радиопередатчик аудио сигнала

   И напоследок пару советов: индуктивности при повторении найдите именно SMD, частоту переделывал под FM диапазон, тоже нормально работало, но дальность существенно падала - примерно в 3 раза. Автор материала - ГУБЕРНАТОР.

   Форум по радиопередатчику

   Обсудить статью ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА

СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА

СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА     Схема простой сирены на транзисторах, для звукоизлучателя охранного устройства.

СВЕТОДИОДНАЯ БЕГУЩАЯ СТРОКА

СВЕТОДИОДНАЯ БЕГУЩАЯ СТРОКА     Эксперименты со светодиодной бегущей строкой, возможность использования устройства в качестве внешней рекламы.

САМОДЕЛЬНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ЦВЕТОМУЗЫКА

     Принципиальная схема простой цветомузыки для начинающих, с использованием светодиода.

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА