ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА

   Это передатчик аудиосигнала на базе радиомикрофона "ШМЕЛЬ" работающий с частотой TV: 2-й метровый диапазон (VHF-H) 134/174-230 МГц. К его сборке подтолкнула одна проблема - часто мешаю своим домашним поздними просмотрами фильмов, вот для нормального просмотра и спокойствия окружающих и был собран этот радиопередатчик.

Схема принципиальная беспроводного передатчика

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА - Схема

   Работает чисто и без помех, частота не ползет, несущая в диапазоне TV2, дальность порядка 300 метров (в габариты любой квартиры влезаем), питание - Li-Ion аккумулятор от любого мобильного с зарядкой, что делал ранее в теме. С таким питанием он проработает несколько недель без подзарядки даже при круглосуточной работе. Плата планарная и очень маленькая - 10х25 мм., индуктивности на ней тоже SMD, можно купить такие индуктивности готовые на радиобазаре. Скачать файл Lay.

Печатная плата - рисунок

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА - плата

   Хоть плату и купал полностью в спирте и мыл маленькой кистью от флюса, вижу что не везде отмыл её. Провода на плате МГТФ-0,2 и 10 копеек рядом, так что теперь можно представить на сколько мал размер, дорожки на плате толщиной 0,3 мм., типоразмер SMD 0805.

ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА на SMD

   Собранный передатчик запускается практически со старта и в настройке не нуждается. Фото того что получилось смотрите далее:

ПЕРЕДАТЧИК АУДИО СИГНАЛА самодельный

   Приём на радиовещательный приемник "TECSUN", модель Tecsun R-1012.

"TECSUN", модель Tecsun R-1012

   Антенна - проводок МГТФ длиной 62 см. Индикаторный светодиод красного свечения, запитываем от 3 В через резистор 39 кОм.

 радиопередатчик аудио сигнала

   И напоследок пару советов: индуктивности при повторении найдите именно SMD, частоту переделывал под FM диапазон, тоже нормально работало, но дальность существенно падала - примерно в 3 раза. Автор материала - ГУБЕРНАТОР.

   Форум по радиопередатчику

   Обсудить статью ПЕРЕДАТЧИК АУДИОСИГНАЛА

ЛЕТАЮЩАЯ РЫБА НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ

     Новая оригинальная игрушка - большая летающая рыба на радиоуправлении. Описание работы и видео по сборке девайса.