ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК

   Ни один современный шпионский фильм не обходится без использования спецтехники, в частности всевозможных подслушивающих жучков. Вещь действительно интересна и полезная, вот только в магазине такой товар не купить. Остаётся одно – собрать жучок самому. Для этого необходимо иметь свободный вечер, несколько простых, недорогих радиодеталей и конечно голову на плечах:) Так как у многих новичков в электронике, не имеющих опыта сборки подобных устройств, возникает по ходу дела много вопросов - составлен подробнейший фотоотчёт. Чтоб собрать подслушивающий жучок нам нужны такие детали:

Чтоб собрать подслушивающий жучок нам нужны такие детали

   Печатную плату для жука не сверлил, а нарисовал и только вытравил хотя можно вырезать резаком. Тут можно скачать чертёж платы передатчика в формате Lay.

Печатную плату для жука не травил

   Паяем согласно этой схемы:

ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК - СХЕМА

   Цоколевка транзистора S9018

Цоколевка транзистора S9018

   После вырезания дорожек пролудил плату

После вырезания дорожек пролудил плату

   Сначала припаиваем в подслушивающий жучок транзистор,

припаиваем в подслушивающий жучок транзистор

   Теперь микрофон:

Теперь микрофон

   Затем конденсатор 1нФ

Пошаговое изготовление простого подслушивающего жучка

   Теперь паяем резисторы 6,8 кОм и 100 Ом. Следом паяем ёмкость 0,1 мкФ

Пошаговое изготовление простого подслушивающего жучка 2

   Теперь очередь конденсатора на 15пФ. Он устанавливается между эмиттером и коллектором транзистора.

конденсатор на 15пФ

   Катушка генератора содержит 4 витка провода 0,4-0,6 мм на оправе, с диаметром примерно 5мм.

 Катушка генератора для жучка

   После намотки и залуживания крайних выводов паяем ее сюда

сборка подслушивающего жучка – подробная фотоинструкция для начинающих

   Теперь паяем антенну, отрезок толстого провода длинной не менее 15см

паяем антенну, длинной не менее 15см

   Не перепутайте полярность питания:

полярность питания радиомикрофона

   Включаем ФМ или УКВ приемник и начинаем ловить несущую частоту жучка. Я поймал своего на 77МГц. Когда его ловлю, подключаю наушники к приемнику, включаю на телефоне музыку и ложу телефон возле жука. Когда в наушниках услышу музыку из телефона - значит частота излучения найдена. Питание схемы 3В - две минипальчиковые батарейки, при которых подслушивающее устройство будет непрерывно работать месяц. Автор: [)еНиС

   Форум по радиомикрофонам

   Обсудить статью ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

КАК НАСТРОИТЬ СПУТНИКОВУЮ АНТЕННУ

КАК НАСТРОИТЬ СПУТНИКОВУЮ АНТЕННУ     Простая технология настройки спутниковой антенны даже неподготовленными специалистами.

ТЕСТЕР НАПРЯЖЕНИЯ

ТЕСТЕР НАПРЯЖЕНИЯ     Простой оригинальный тестер высокого напряжения, позволяющий различать 220 или 380В.

ОПТОРАЗВЯЗКА

ОПТОРАЗВЯЗКА     Схема опторазвязки звукового сигнала на оптомодуле TLP651.

СВЕТОДИОДНЫЕ ОГНИ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

     Очень простая и интересная схема создающая LED эффекты, на основе микроконтроллера PIC16F628A.