УСИЛИТЕЛЬ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА 88-108 МГЦ НА 200 ВАТТ

Доработка логического анализатора из Китая
Увеличение дальности у звонка беспроводного
Как зарядить телефон от обычной пальчиковой батарейки
Релейный стабилизатор напряжения сети своими руками

УСИЛИТЕЛЬ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА 88-108 МГЦ НА 200 ВАТТ

Вот неплохой усилитель мощности FM передатчика 88-108 МГц диапазона, на целых 200 Вт мощности. Усилитель имеет два каскада, используя BLF244 MOSFET транзистор для первого, который требует 0,5 Вт на ВЧ вход, чтобы получить 20 ватт и дальше передать сигнал на раскачку второго каскада на SD1407, который может реально выдать почти 200 Ватт на антенну.

Схема принципиальная УМВЧ для FM

Эта конструкция более-менее широкополосная, однако добавили 2 переменных конденсатора после каждого каскада для оптимального согласования частот и максимума выходной мощности. Убедитесь при сборке схемы, что конденсаторы после SD1407 рассчитаны на работу с напряжениями не менее 200 В. Питание (и мощность) этого усилителя можно изменять, регулируя напряжение смещения с помощью регулятора 1к на BLF244. Тут также добавлен стабилитрон для защиты транзистора от слишком большого напряжения смещения (на схеме не указан).

Радиус покрытия при нормальной полноразмерной антенне, поднятой на крышу 5-ти этажного дома, достигает 20 км даже на простые китайские приёмники - то есть слышать будет средний город.

Внимание: не вздумайте использовать эту схему в своих самодельных конструкциях передатчиков без разрешения органов госнадзора за эфиром! Она опубликована исключительно для ознакомительных целей или для работы в составе усилителей лицензированных радиовещательных станций!

   Форум по УВЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА 88-108 МГЦ НА 200 ВАТТ

КАЧЕР БРОВИНА

     Принципиальная схема, испытание и доработка качера Бровина.

БЕСКОНТАКТНЫЙ КЛЮЧ

БЕСКОНТАКТНЫЙ КЛЮЧ     Эксперименты по созданию простого бесконтактного ключа – схема и фото устройства.

ДРАГМЕТАЛЛЫ В АВТОМОБИЛЯХ

     Содержание драгоценных металлов в отечественных автомобилях - ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ.

ЩУПЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ SMD ДЕТАЛЕЙ

     Технология самостоятельного изготовления удобных щупов для мультиметра, позволяющих измерять планарные радиодетали.