СХЕМА ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

СХЕМА ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

Итак, решил сделать релиз полностью отрегулированного жучка для прослушки на небольшие расстояния. Передатчик изначально планировалось использовать на частоте примерно 100 мГц. Дальность передачи в условиях прямой видимости в поле – 110 метров. В жилом доме с учетом стен передача 25-40 метров на приемник который в обычном телефоне, если взять приемник более чувствительный, то дальность возрастает до 50 метров. Микрофон поставил высокочувствительный (сопротивление 2.2 кОм из магнитофона 1998 года AIWA). С ним слышен тихий разговор с 3-5 метров спокойно. Помех в звуке минимум. Если передатчик в 3-4 метрах от приемника, то возникает даже гул, самовозбуждение между динамиком и микрофоном (акустическая обратная связь происходит).

СХЕМА ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

Схему помог довести до ума товарищ troll, за что ему благодарность:) Если использовать указанные радиодетали, то схема работает сразу и без проблем - чисто и четко. Транзистор использован импортный c9014 с коэффициентом усиления равным 100, больше сотни использовать нету смысла, проверенно.

ДЕТАЛИ В СХЕМУ ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

Печатную плату после травления нужно прозвонить на предмет замыканий между дорожками и просушить, когда делал одну из плат - чуть отслоился текстолит и туда попала вода. В результате между некоторыми дорожками образовалось сопротивление в пару мегаом! Так что лучше прозвонить дорожки мультиметром в режиме 200 мОм. И если надо - просушить минут 30.

Плата РАДИОЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

Конденсаторы также подобраны, если жучок используется близко к телу, то конденсатор в антенну ставить 3-5 пФ, если далеко - то можно будет поставить 100 пФ, но тогда использовать его можно только подальше человека - на расстояние в пару метров, зато более мощный сигнал.

ФОТО ПРОСТОГО ПРОВЕРЕННОГО ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

Напряжение питания микрофона порядка 2-2.3 в. На базе транзистора должно быть 1.3-1.6 вольт. Питание от батареи 4.5 вольта, её должно хватить на долго, судя по такой немалой емкости. Ток потребления жучка для прослушки составляет 6.5-7.2 мА. После сборки схемы, обязательно включите миллиамперметр в разрыв плюсового провода, дабы сразу узнать - все ли в порядке, и избежать глупых вопросов, "а почем не работает?" С Вами был тов. Redmoon.

   Форум по радиомикрофонам

   Обсудить статью СХЕМА ЖУЧКА ДЛЯ ПРОСЛУШКИ

АВТОМОБИЛЬНЫЙ САБВУФЕР И СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ

ПРОСТОЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ САБВУФЕР ЗА ОДИН ДЕНЬ     Автомобильный сабвуфер с преобразователем напряжения. Схемы и фотографии.

ГИБРИДНЫЙ УНЧ

ГИБРИДНЫЙ УНЧ     Модернизация схемы проверенного усилителя на лампах и полевых транзисторах.

СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТО

СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТО     Делаем очень мощное сигнальное устройство для автомобиля.

СХЕМА СЛУХОВОГО АППАРАТА

СХЕМА СЛУХОВОГО АППАРАТА     Схема проверенного слухового аппарата на транзисторах.