ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

   Представляю свою разработку - переделка автомобильного фм модулятора в FM передатчик! Способ очень постой, берем сам модулятор, снимаем из корпуса - там мы обнаружим две платы: сам блок чтения информации и передачи и блок с USB портом и стабилизатором на 5вольт.

Жучок из модулятора

   Далее убираем плату с портом и стабилизатором, но прежде берем мультиметр и проверяем ножки идущей от блока со стабилизатором к основной плате определяя полярность питания 5в. Сам жук после этого можно питать от источника с напряжением в пределах от 3,5В до 8В. После надo собрать простейший микрофонный усилитель на одном транзисторе и подключить к электретному (пуговичному) микрофону. Обратите внимание: у любого микрофона есть aux гнездо, проверять выxoд гнезда не стоит, после мы берем микрофонный усилитель, минус подключаем к минусу общего питания, а выxод к одному из ножек aux-a. На гнезде три ножки - один минус и две информационные, подцепляем как поняли не к минусу. Потом включаем жук и дуем в микрофон, если все в норме - то весь шедевр помещаем в корпус но только не металический.

Переделка модулятора авто

   Вот и всё! Жук примерно на 30 метров, потом расскажу, как не изменяя внутренности жука увеличить дальность до 170 метров. Статью прислал - АКА.

   Форум по жучкам

   Обсудить статью ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ     Простая схема и фотки проверенного светодиодного индикатора напряжения для аккумуляторов.

ПЕРЕДЕЛКА СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ

     Переделка и усовершенствование китайской трёхваттной светодиодной лампы.