ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ

   Данная простая и нетрудную в подборе элементов схема повышающего преобразователя, одним из применений которого может быть питание лампы ЛДС, работающей от аккумуляторной батареи 12В в качестве источника аварийного освещения. 

Принципиальная схема преобразователя напряжения 12-ти вольтового аккумулятора

   Схема была опробована несколькими людьми и показала прекрасную работоспособность. Настройка преобразователя напряжения заключается в подгонке частоты генератора переменным резистором Rг-68к до получения максимальной яркости свечения лампы.

ПРЕОБРАОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ - ПЛАТА

   Трансформатор можно взять выходной от старых ламповых телевизоров, включенный "наоборот", типа ТВ-3-Ш, ТВ-1-9. Неплохо работают и обычные сетевые накальные трансформаторы на 6.3В.

ПРЕОБРАОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ

   При испытании заменил резистор R4 на 300ом. А подстроечный можно поставить примерно на 15к.

ПРЕОБРАОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ - ПРОВЕРКА ТОКА ПОТРЕБЛЕНИЯ

   Схема по току берет от 250 до 400мА, поэтому небольшой радиатор для транзистора необходим. Устройство испытывал: dola.

   Форум по источникам питания

   Обсудить статью ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ

     Делаем простейший датчик для поиска скрытой проводки, из подручных материалов.

КАК ВОССТАНОВИТЬ БАТАРЕЙКУ

КАК ВОССТАНОВИТЬ БАТАРЕЙКУ     Технология восстановления ёмкости алкалайновых пальчиковых батареек типа АА и ААА.