Данная простая и нетрудную в подборе элементов схема повышающего преобразователя, одним из применений которого может быть питание лампы ЛДС, работающей от аккумуляторной батареи 12В в качестве источника аварийного освещения. 

Принципиальная схема преобразователя напряжения 12-ти вольтового аккумулятора

   Схема была опробована несколькими людьми и показала прекрасную работоспособность. Настройка преобразователя напряжения заключается в подгонке частоты генератора переменным резистором Rг-68к до получения максимальной яркости свечения лампы.

ПРЕОБРАОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ - ПЛАТА

   Трансформатор можно взять выходной от старых ламповых телевизоров, включенный "наоборот", типа ТВ-3-Ш, ТВ-1-9. Неплохо работают и обычные сетевые накальные трансформаторы на 6.3В.

ПРЕОБРАОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ

   При испытании заменил резистор R4 на 300ом. А подстроечный можно поставить примерно на 15к.

ПРЕОБРАОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ - ПРОВЕРКА ТОКА ПОТРЕБЛЕНИЯ

   Схема по току берет от 250 до 400мА, поэтому небольшой радиатор для транзистора необходим. Устройство испытывал: dola.

   Форум по источникам питания

   Обсудить статью ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДЕШЁВЫХ ДЕТАЛЯХ

КАК СДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ШОУ

КАК СДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ШОУ     Делаем простое, самодельное светомузыкальное лазерное шоу - пошаговая технология.