Недавно собрал довольно простую цветомузыку, на светодиодах различных цветов. Планирую использовать её в универсальных целях - для подключения к компьютеру, мобильному телефону или МП3 плееру. Она содержит всего 4 транзистора и десяток резисторов с конденсаторами - смотрите схему и фото.

РАЗНОЦВЕТНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ЦВЕТОМУЗЫКА - СХЕМА

   За основу своей цветомузыки, доступной для сборки каждому радиолюбителю, взял известную схему трёхканальной ЦМУ на лампочках. Питается устройство от низкого напряжения 10-12В, что позволяет подключать её к источникам музыки даже в автономных условиях. Принципиальную схему не много переделал под яркие диоды. 

РАЗНОЦВЕТНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ЦВЕТОМУЗЫКА

   Если кто хочет сделать для светодиодов, то вместо транзисторов т1, т3, т4 можно поставить кт315. Резисторы R4, R7, R9 поставил 120к, при этом светодиоды чуть горят. Резистор, задающий усиление входного каскада - R2, нужно подбирать в зависимости от того, куда будет подключаться цветомузыка. 

успешная сборка и испытания диодной ЦМУ

   После успешной сборки и испытаний ЦМУ, еще добавил микрофонный каскад для работы приставки от голоса. Кому будет интересно - скину полную свою схему. Фотки и видео работы простой цветомузыки смотрите ниже:

   Все устройство собрал в красивый подходщий корпус, на котором разместил кнопку включения питания, три регулятора уровня цветов и сами светодиоды зелёного, синего и красного цветов. Автор устройства: dola.

   Форум по LED ЦМУ

   Обсудить статью РАЗНОЦВЕТНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ЦВЕТОМУЗЫКА

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА

ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА     Изобретения Н. Тесла или передача тока без проводов.

БЕСКОНТАКТНЫЙ КЛЮЧ

БЕСКОНТАКТНЫЙ КЛЮЧ     Эксперименты по созданию простого бесконтактного ключа – схема и фото устройства.