ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

   Всем самодельщикам привет. Решил жене на 8 марта подарить оригинальный подарок сделанный своими руками. Остановился на цветке из одноразовых ложек. Если цветок планируется сделать крупным, ложки нужно брать большие, а если он не должен занимать много места – достаточно маленьких одноразовых ложечек.

цветы из маленьких одноразовых ложечек

   В гипермаркете купил 30 красных и 30 зелёных ложек. Из жестяной банки из-под какой-то автохимии сделал вазу, обернул её золотистой ленточкой, применяя клей из клеевого пистолета.

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК - материалы

сделал вазу, обернул её золотистой ленточкой

   Стебли скрутил из 3 стальных проволок d/2 мм. Из алюминиевой пластины вырезал 3 кружка d-40 мм, просверлил 3 отверстия под светодиоды и 3 под проволоку.

светодиоды для цветов

Стебли цветов скрутил из стальных проволок

   Скрученную проволоку вставил  в кружки, загнул, обрезал концы. Вставил светодиоды, спаял последовательно, припаял провода, обмазал клеем.

Стебли цветов и диоды

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК как собрать

   Пластину со светодиодами обтянул тканью, стебель зелёной лентой, и начал обклеивать обрезанными ложками. На один цветок пошло около 20 ложек. Чтобы как-то разнообразить цветок решил установить на него разноцветные светодиоды. Схема проста - подключить через трёхфазный мультибратор на микросхеме К561ЛА7 (4011). Так как плата простая - спаял на картонке.

Схема генератора светового эффекта

Схема генератора светового эффекта

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК - детали схемы

   Если хотите упростить схему до предела - паяйте обычный мультивибратор на двух транзисторах. Питание схемы генератора светового эффекта подал с трансформаторного блока питания от какой-то китайской компьютерной колонки, на 12 вольт. 

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

   После проверки работоспособности вставил цветки в вазу и закрепил клеем.

Видео готового цветка

   Ну вот и всё, жена была в шоке :) Ивченко Алексей Анатольевич,  г. Новороссийск

   Форум по самоделкам

   Обсудить статью ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА

РТУТНО ВОЛЬФРАМОВАЯ ЛАМПА     Ртутно-вольфрамовые лампы. Основные преимущества и область применения данного типа ламп.

ТОКОПРОВОДЯЩИЙ ЛАК

     Испытание специального лака для ремонта пультов и других резиновых кнопочек, с токопроводящим покрытием.

USB RS-232

USB RS-232     Схема и фотографии самодельного конвертера интерфейсов RS232/485.

РАСЧЁТ КПД ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ

     Коэффициент полезного действия преобразователей напряжения - теоретические основы.