ДОРАБОТКА MP3 ПЛЕЕРА

Здравствуйте радиолюбители со стажем и не очень. Наверно многие имеют у себя недорогие китайские mp3 плееры, такие как этот:

недорогие китайские mp3 плееры

Не удивлюсь, если у многих плеер переставал работать не вовремя, просто из-за того, что сел аккумулятор и вы забыли его зарядить. Поэтому сегодня хочу показать как можно доработать этот и подобные плееры. Мой плеер после переделки теперь может работать 48 часов непрерывно.

Детали для доработки: аккумулятор от мобильного телефона с напряжением 3.7 В, 2 проводка, 2-х сторонний скотч. Для работы ещё нужен паяльник и нож.

Работа. Для начала отпаиваем родной аккумулятор, запомнив где плюс и минус, затем припаиваем на эти места по проводку:

ДОРАБОТКА MP3 ПЛЕЕРА

Делаем к корпусе плеера дырочку (я сделал жалом паяльника), просовываем в нее проводки и припаиваем к аккумулятору телефона соблюдая полярность. 

к корпусе плеера дырку

Прикрепляем аккумулятор к задней крышке плеера на 2-х сторонний скотч. Вот и все, доработка готова. Но есть один минус: через usb аккумулятор АКБ заряжается не полностью. Поначалу заряжал аккумулятор вот такой жабой. Но потом мне надоело и решил сделать более удобное зарядное устройство. У меня было гнездо для Джека-3.5 с материнской платы и сам штекер.

Разобрал 5в зарядку от телефона

Еще взял старую 5-ти вольтовую зарядку от телефона и припаял к ней провода на плюс и на минус.

5-ти вольтовую зарядку от телефона

Далее припаял на штекер питание от зарядки: минус соединил с минусом Джека, а плюс на один из 2-х выводов.  

припаял на штекер питание провода

Засунул Джек в гнездо и мультиметром в режиме прозвонки определил куда паять провода. И вот что в результате у меня получилось после всех доработок:

Увеличение срока службы музыкального плеера

Увеличение срока службы мп3 плеера

В общем ничего сложного, зато польза переделки очевидна. Может внешний вид пострадал, но всё-равно плеер обычно лежит в кармане. Специально для сайта "Радиосхемы" - Плужник Сергей.

   Форум

   Обсудить статью ДОРАБОТКА MP3 ПЛЕЕРА

Схемы наши, лайки ваши - всё по честному :)

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРА САПФИР

     Случай из ремонта отечественного телевизионного приёмника Сапфир 23ТБ-307.

УПРАВЛЯЕМЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

УПРАВЛЯЕМЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ     Энергетические ресурсы будущего - управляемый термоядерный синтез.

РАДИО ПЕРЕДАТЧИК

РАДИО ПЕРЕДАТЧИК     Схема, возможные модификации и описание работы радиожука с максимальной дистанцией до 1-го км.

СВЕТОДИОДНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

СВЕТОДИОДНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ     Новое конструктивное исполнение LED ламп - светодиодная панель.