ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

   Доброго дня всем желаю! Смотря на свою чудесную дочь, как ей нравится нажимать на кнопки, что-то где-то ковырять и вообще делать всё своими маленькими ручками, решил сделать для нее одну вещь из светодиодов, тумблеров, замочков. На всё про всё ушло пару вечеров, одна коленка, несколько шурупов, досок и горсть деталей.

ЭЛЕКТРОННАЯ РАЗВЛЕКАЛКА ДЛЯ РЕБЁНКА

   Вещь эта состоит из 9 светодиодов, 9 кнопок к ним, пищалки с тумблером и ручкой изменения частоты пищания, и RGB светодиодной ленты с регулятором яркости. Корпус собрал из того, что было дома: обрезки ДСП и лист советской фанеры.

ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА на светодиодах

   За питание взял 3 аккумулятора на 3,8 В, поставил два стабилизатора, на 5 В и на 9 В. Стабилизатор на 5 В питает светодиоды и пищалку, а на 9 В питает LED ленту.

ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ детей

   Пищалку сделал простейшую, за основу взял мультивибратор на двух транзисторах, один резистор в этом вибраторе сделал переменным. Регулятор яркости ленты сделан на NE555 таймере.

как сделать ЭЛЕКТРОННУЮ ИГРУШКУ

   Обе эти схемы настолько распространены, что думаю не стоит  их здесь выкладывать. Еще на переднюю панель прикрутил крючок, собачку от двери, сделал маленькую дверцу с замком, в общем, прикрутил всё, что нашлось дома.

ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

   Дочь в восторге, там можно всё покрутить-понажимать, и сразу виден результат этих действий. С вами был fizfucker.

   Форум по электронным игрушкам

   Обсудить статью ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЁНКА

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР     Принципиальная схема программатора и пример пошаговой прошивки pic-контроллера.

ЛАМПОЧКИ СВЕТОДИОДНЫЕ

ЛАМПОЧКИ СВЕТОДИОДНЫЕ     Таблица характеристик и описание десятка моделей новых светодиодных лампочек.