НОЧНИК ИЗ ПОРШНЯ И ЛАМПЫ ЭДИСОНА

НОЧНИК ИЗ ПОРШНЯ И ЛАМПЫ ЭДИСОНА

Одни тратят капитальные деньги на покупку всяких дизайнерских эксклюзивов, другие делают уникальные вещи для интерьера сами - но и те и другие являются настоящими ценителями прекрасного, имеют желание отойти от "евростандартов" и украсить своё рабочее место в стиле ретро (винтаж).

Светильник из поршня

Как вам идея (конечно подсмотренная) сборки своими руками стильного ночника из старых поршней? Понравилась? Тогда приступим к работе. 

Сначала подходящий по размерам поршень очищаем от засохшего масла и нагара, потом потребуется зачистить и заполировать корпус. 

На основу светильника пойдёт старая зубчатая шестерня - прочная и тяжелая. А кто повнимательнее - заметил на фото свечу зажигания, за которую нужно дёрнуть и через небольшой шнур включится кнопка, подавая напряжение 220 В на лампу. 

Внутри поршня крепится шатун, которому отводится роль ножки светильника. Патрон под лампу врезается в дно, от неё идёт сетевой кабель, всё соединяется как по обычной схеме ночника, вкручивается лампочка Эдисона - и ночная стильная лампа готова!

Представьте, какое на своих друзей вы произведёте впечатление таким светильником!

О лампе Эдисона

Лампа Эдисона тут на 40W. Стоят они около 150 рублей. Их в продаже найти не проблема - это такие старого типа лампы накаливания с углеродным волокном.

СВЕТ ЛАМПЫ ЭДИСОНА

Подключение этой лампы с длинными нитями накаливания, дает нежный и мягкий оранжевый свет. Очень приятный глазу. А светодиоды, которым кроме КПД гордиться нечем - стоят в стороне и пристыженно курят))

   Форум

   Обсудить статью НОЧНИК ИЗ ПОРШНЯ И ЛАМПЫ ЭДИСОНА

ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА

ПОДСТАВКА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА     Изготовление удобной подставки для мультиметров серии DT-830B (M-830B).

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ     Электронный термометр для контроля температуры воды плавательного бассейна.