НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

   Не так давно в магазине "всё по 39 руб" попался на глаза простенький светильник на 3хАА батарейках и оптоволокне. Работа светильника простая, переключение кнопкой трёх светодиодов отдельно и попарно, в конце, автоматическое переключение трёх светодиодов. Корпус ядовито-зелёный мне не понравился, вот и решил его переделать в сетевой новогодний ночничок. 

Делаем НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

   Чтоб каждый раз не менять батарейки, решил перевести на сетевое питание, взял подходящее импульсное зарядное устройство от мобильного телефона, на 6 В 500 мА, и добавил туда небольшую платку стабилизатора на микросхеме APL1117, настроив выход на 4,3 В. 

НОВОГОДНИЙ НОЧНИК - собранная схема

   Всё это закрепил в корпусе ЗУ молекулярным клеем, и прикрепил рассеиватель от старой гирлянды (остались старые запасы), куда и встроил саму платку переключателя. 

Самодельный НОВОГОДНЫЙ НОЧНИК

   Получился вполне приличный светодиодный ночник с функцией переключения цветов, без применения сложных микроконтроллеров. Простое и функциональное устройство без лишних и дорогих затрат!

 НОЧНИК На новый год

Видео работы устройства

   А если нужно повысить яркость - надо будет заменить светодиоды на более мощные, подключив их через транзисторные ключи. Специально для сайта Radioskot.ru - Igoran.

   Форум по LED

   Обсудить статью НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ

ОБОЗНАЧЕНИЯ РАДИОДЕТАЛЕЙ НА СХЕМАХ     Приведены таблицы с условным обозначением на схемах наиболее распространённых радиодеталей.

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РАДИОТЕЛЕФОНА

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РАДИОТЕЛЕФОНА     Описание и фоторепортаж ремонта цифрового dect радиотелефона Panasonic, модели KX-TCD205.