ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

   Доброе время суток уважаемые посетители сайта Радиосхемы и читатели данной статьи. Несколько дней назад зайдя в магазин радиодеталей за кабелем увидел вот такой вот блок приемник с ДУ:

блок приемник с ДУ 220в

   Он предназначен для включения и выключения какой-либо нагрузки к сети переменного тока 220 вольт или постоянного - 12 вольт.

Китайский ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

   Сразу пришла мысль сделать в мастерской освещение с ДУ. Цена его была 2000 тнг (около 12$). Решил купить, радости было до вечера, придя домой появилась первая же проблема - крепление. Так как никаких пазов нету и крепить нужно на пластик. Не долго думая взял и приклеил блок на жидкие гвозди рядом с выключателем.

приклеил блок на жидкие гвозди рядом с выключателем

   В коробке идет только блок приемник и пульт ДУ. Управление по радиоканалу с частотой несущей 315 мегагерц. Схема подключения: 

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ - схема подключения

   В монтаже очень прост. Больше всего понравилось, что радиус ДУ 10-100 метров (открытая местность). Предельная мощность - 500 ватт, но думаю её легко увеличить перепаяв реле на другое, с бОльшим рабочим током.

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ светом

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ЛАМПАМИ НА 220 ВОЛЬТ

   Брелок повесил на ключи от мастерской.

Брелок ДУ повесил на ключи

   Вот в принципе и все. Ах да, чуть не забыл продемонстрировать видео работы данного девайса:

Video

   Вот теперь точно все. Спасибо за внимание, с уважением - Дикий Волк.

   Форум по устройствам автоматики и управления

   Обсудить статью ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК С ВАРИКАПОМ

FM РАДИОПЕРЕДАТЧИК С ВАРИКАПОМ     Схема и сборка ФМ передатчика на варикапе в ВЧ модуляторе.