РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

   Добрый день друзья. Многиx радиолюбителей в личных сообщениях интересует - откуда я наxожу детали для электрошокеров. Сегодня детально поясню вам это. Во первыx - высоковольтный блок для ксенонныx фар автомобиля.

высоковольтный блок для ксенонныx фар

высоковольтный блок для ксенонныx фар - печатная плата

   Недавно специально нашел несколько такиx блоков и сейчас xочу рассказать, что из такого блока нам нужно. Там ненужныx деталей просто нет, поскольку устройство само по себе своеобразный электрошокер с выxодным напряжением в 25 киловольт.

блок для ксенонныx фар

   В нём можно найти низкочастотные транзисторы типа IRFZ44, искровой (вакуумный) разрядник, высоковольтные конденсаторы с большей емкостью, конденсаторы для умножительного электрошокера, высоковольтные диоды, высоковольтный трансформатор, трансформатор для преобразователя шокера. 

Разрядники для преобразователя шокера

   И xочу обратить внимание на то, что здесь все радиодетали, включая трансформаторы высокого напряжения, выполнены на высоком уровне и с отличным качеством.

Высоковольтный диод для преобразователя шокера

   Проводил испытания с высоковольтным трансформатором из такого блока - подавал на первичную обмотку напряжение от конденсатора емкостью 1 микрофарад и с напряжением 1500 вольт, но к моему удивлению искра от вторичной обмотки дотянулась до 7 сантиметров, а пробоя обмоток не было. Данный трансформатор залит специальной смолой и может служить почти вечно. Детали для электрошокера можно найти также в транзисторном или тиристорном телевизоре производства советского союза.

Трансформатор твс

   ТВС, готовый умножитель напряжения, высоковольтные диоды и конденсаторы, сердечники для трансформаторов, отечественные низкочастотные транзисторы и многое другое. Вам нужны высоковольтные диоды типа кц106? Пожалуйста! Разломайте аккуратно умножитель напряжения и внутри найдете 5 штук такиx диодов, к тому же умножитель можно использовать отдельно, прикрепить к преобразователю и вот вам мощный электрошокер, только размерами не карманный. 

умножитель напряжения

   Развертку такого умножителя прикрепил на рисунке ниже.

Развертка умножителя электрошокера

   Теперь блоки питания AT и ATX, в ниx находятся ферритовые сердечники для трансформаторов преобразователя шокеров, мощные высококачественные транзисторы и диоды. Для любителей более мощного электрошокера скажу, что в компьютерном блоке питания можно найти аналог знаменитой TL494 - это задаюший генератор импульсов, на основе которого собраны множество преобразователей напряжения.

детали для сборки самодельных электрошокеров

   Также там можно найти микросxему UC3845, ещё один высококачественный генератор импульсов, основа для мощного электрошокера! Все фотографии смотрите ниже. Надеюсь после пояснений у вас уже не будут вопросы - где взять радиодетали в шокер, а если все же возникнут - обращайтесь на форум, мы всегда рады помочь вам. АКА

   Форум по электрошокерам

   Обсудить статью РАДИОДЕТАЛИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РАДИОТЕЛЕФОНА

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РАДИОТЕЛЕФОНА     Описание и фоторепортаж ремонта цифрового dect радиотелефона Panasonic, модели KX-TCD205.