РАДИОЛЮБИТЕЛИ РОССИИ

   Электроника - одно из наиболее интересных и увлекательных занятий. Никакая другая деятельность не приносит столько радостных минут, как изготовление и оживление очередного девайса. В этом хобби объединилась и архитектура, и физика, и дизайнерство, и даже, не в последнюю очередь - бизнес. Радиолюбительством занимаются практически все возрастные и социальные группы . А вот какие именно, и какую часть они составляют, было определено в недавно проведённом социологическом опросе на сайте о статусе радиолюбителя в России и ближнем зарубежье.

   Итак, результаты опроса нескольких сотен посетителей:

результаты опроса радиолюбителей

   На первом месте инженеры - почти треть посетителей. Это вполне предсказуемо, ведь даже чтоб просто повторить схему, требуется её анализ и понимание процессов, происходящих в ней. А если она к тому-же не запускается, необходимо вникнуть в назначение каждой детали и узла.

   Рабочие люди представляют ровно четверть из опрошенных посетителей. Несмотря на их статус, опыт показывает, что туда часто идут даже те, кто имеет диплом. Просто не каждому интересно возиться с бумагами или компьютером, а хочется собрать устройство или конструкцию лично. Так сказать почувствовать металл.

   Студенты - в силу жажды новых знаний, и пенсионеры - благодаря массе свободного времени разделили третье место и набрали по десятой части голосов. В принципе это понятно, я и сам паяю чаще всего на выходные или праздники - когда есть много времени.

   Школьники и безработные набрали по 9% голосов. Честно говоря ожидал от последней категории большего процента, ведь если полно времени, то только и паяй. Но скорее всего у них просто другие, более важные и насущные проблемы. А вот молодёжь до 16-ти меня удивила - не думал что многих интересует радиолюбительство уже в ранней юности.

   Ну и на последнем месте (хоть здесь они на последнем), с тремя процентами, расположилось начальство всех мастей - от простых замов, до (я надеюсь) директоров. Радует, что они ещё не разучились держать паяльник и работать руками.

   А вообще, кем бы вы ни были, старайтесь хоть иногда отвлекаться от работы, учёбы и телевизора, и уделять немного времени интересному и развивающему хобби. Не важно что именно создавать - главное, чтоб был интерес к творчеству и саморазвитию. Успехов вам!

   Комментарии на форуме

   Обсудить статью РАДИОЛЮБИТЕЛИ РОССИИ

ВИД РЕГУЛЯТОРА ГРОМКОСТИ     Схема простого оригинального электронного регулятора громкости звука. Позволяет одним резистором регулировать сразу восемь каналов усилителя.

МАЛЕНЬКИЙ РАДИОЖУК

МАЛЕНЬКИЙ РАДИОЖУК     Самый маленький подслушивающий радиожук МИКРОН.

ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ НА РАССТОЯНИЕ

ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ НА РАССТОЯНИЕ     Теория и практика передачи энергии на расстояние с помощью высоковольтных генераторов.