РАДИОПОДЕЛКИ

РАДИОПОДЕЛКИ

   Что можно сделать из деталей, таких как резисторы, микросхемы, транзисторы, диоды и так далее? Собрать какую-нибудь схему. А если детали сгорели или морально устарели? Даже в этом случае они принесут ещё пользу, используясь как элементы таких вот интересных радиоподелок. Для их сборки совсем не обязательно покупать новые детали, достаточно распаять ненужное и нерабочее устройство - телевизор, видеоплеер или музыкальный центр. Причём лучше взять аппарат чем по-старше, так как в новых используются в основном планарные радиодетали.

новые детали для сборки фигурок

   Для начала, попробуйте повторить представленные фигурки, а после того, как освоите принцип соединения элементов - включайте фантазию и стройте свою армию роботов, солдат или космических кораблей. :)

РАДИОПОДЕЛКИ

РАДИОПОДЕЛКИ 2

РАДИОПОДЕЛКИ 3

РАДИОПОДЕЛКИ 4

РАДИОПОДЕЛКИ - животные

РАДИОПОДЕЛКИ - человек

РАДИОПОДЕЛКИ 7

РАДИОПОДЕЛКИ - робот

РАДИОПОДЕЛКИ - люди

РАДИО ПОДЕЛКИ

   Это далеко не все возможные радиоподелки, вот ещё несколько моделей роботов и других существ, собранных с применением деталей. Для сборки понадобится паяльник с припоем, суперклей и термоклей.

Видео

   Автор фото, идея и реализация проекта - ukrnano.

   Форум по робоАрту

   Обсудить статью РАДИОПОДЕЛКИ

РАЦИЯ FM ДИАПАЗОНА

     Схема и фотографии собранных печатных плат простой радиостанции ФМ диапазона.

СХЕМА СЛУХОВОГО АППАРАТА

СХЕМА СЛУХОВОГО АППАРАТА     Схема проверенного слухового аппарата на транзисторах.

СОЗДАНИЕ ДОМАШНЕЙ СЕТИ СВОИМИ РУКАМИ

СОЗДАНИЕ ДОМАШНЕЙ СЕТИ СВОИМИ РУКАМИ     Статья про создание компьютерной проводной домашней сети. Технология и инструментарий.