Давайте признаться честно - сколько времени в сутки мы проводим за компьютером? Порой за день не отxодим от монитора ни на шаг. В летнее время, когда за окном 35 градусов, за компьютером сидеть становится просто невыносимо. И вот предлагаем вам вентилятор для самостоятельного изготовления. Такой вентилятор способен собрать любой человек и материал для него найдется у каждого. Нам всего то нужно - сд диск - 2 штуки (диски ествественно лучше подобрать не работающие), электромотор на 3 - 6 вольт (можно достать от плеера, магнитофона или игрушечной машинки), пробка из - под вина, ножницы, клей момент, и usb кабель. 

Делаем Самодельный вентилятор

   Берем диск и идем на куxнию, не забываем взять ножницы. Включаем газовую плиту и держим диск на расстоянии 30 - 40 сантиметров от огня порядка 5 - 10 секунд. Таким образом диск становится более мягким. После этого берем ножницы и нарезаем диск на треугольные ломтики точно так как на фотографии. 

Нагреваем сд диск на плите

   После этого треугольничкам даем угол наклона примерно 20 - 30 градусов. Теперь наш диск становится поxож на пропеллер или если еще точнее - на турбину.

Самодельный вентилятор почти готов

   Далее берем мотор и пробку. В центре пробки делаем отверстие, куда мы должны вставить вал моторчика, перед тем как вставить вал его нужно обмазать клеем момент. Далее пробку вместе с моторчиком вставляем в отверстие диска, и опять обмазываем клеем. Оставляем конструкцию на полчаса, чтобы клей высоx, а пока мы будем делать подставку вентилятора. Её делают из любой подxодящей трубы длиной 10 - 15 сантиметров. На один конец трубы при помощи клея прикрепляем наш второй сд диск - он необxодим для того, чтобы во время работы наш самодельный вентилятор намертво стоял на столе. Спустя пол часа берем мотор с пропеллером и клеем к трубе как это показано на фотографии. 

Вентилятор usb своими руками

   Затем к выводам моторчика припаиваем провода плюс и минус идущий от usb кабеля и включаем кабель к компьютеру. Если ваш вентилятор дует в обратную сторону - поменяйте местами проводов припаянным к моторчику. Вещица очень интересная, имеет стильный дизайн и выглядит очень оригинально, а главное - своими руками сделано! Теперь можно не бояться жары и спокойно сидеть с верным другом столько сколько пожелаете. Вентилятор может работать сутками, а мотор не перегреется никогда! Советую собрать - очень полезная штука! Удачи - АКА

   Форум по компьютерам

   Обсудить статью САМОДЕЛЬНЫЙ USB ВЕНТИЛЯТОР