СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

   ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРОСТОЙ В ИСПОЛНЕНИИ СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. ОН ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО РЕЖИМОВ РАБОТЫ: ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ НАЖАТИИ НА СЕНСОР ЛАМПА ВКЛЮЧАЕТСЯ, ПРИ ПОВТОРНОМ ПРИКОСНОВЕНИИ НА СЕНСОР ЛАМПА ГАСНЕТ, ЕСЛИ ПРИКОСНУТЬСЯ И ЗАДЕРЖАТЬ ПАЛЕЦ НА СЕНСОРЕ, ЛАМПА БУДЕТ ПОСТЕПЕННО С НАРАСТАНИЕМ МОЩНОСТИ ЗАГОРАТЬСЯ, ПРИ ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМУМА ЛАМПА НАЧНЕТ ГАСНУТЬ, ПРИ ОТПУСКАНИИ СЕНСОРА В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ ЯРКОСТЬ ОСТАНЕТСЯ В ТОМ ПОЛОЖЕНИИ, КОГДА ВЫ ОТПУСТИЛИ СЕНСОР УСТРОЙСТВА .

СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДЛЯ ЛАМПЫ

   СХЕМА УСТРОЙСТВА СЕНСОРНОГО УПРАВЛЕНИЯ:

   ВЫХОД МИКРОСХЕМЫ К145АП2 ПОДКЛЮЧЕН НЕ НАПРЯМУЮ К СИМИСТОРУ, А ЧЕРЕЗ РАЗВЯЗКУ НА ТРАНЗИСТОРЕ КТ315. ПИТАНИЕ НА НЕЁ ПОСТУПАЕТ С ПРОСТОГО БЕСТРАНСФОРМАТОРНОГО ИСТОЧНИКА 12В, НА ЭЛЕМЕНТАХ VD2, VD3, C4, C6, R7. РЕЗИСТОР НАДО ВЗЯТЬ МОЩНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 1 ВАТТ, ИНАЧЕ ОН БУДЕТ СИЛЬНО ГРЕТЬСЯ.

СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

ПРОСТОЙ СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ

   О ДЕТАЛЯХ : СЕНСОР - МЕДНАЯ ПЛАСТИНА ГАБАРИТАМИ 3x3см (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОЛЬГИРОВАНЫЙ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ ИЛИ ГЕТИНАКС), МИКРОСХЕМА К145АП2, СИМИСТОР МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАГРУЗКИ, ДРОССЕЛЬ НАМАТЫВАЕТСЯ НА ФЕРРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ ДИАМЕТРОМ 8мм И ДЛИНОЙ 50мм, ОБОРАЧИВАЕМ ЕГО ИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ И НАМАТЫВАЕМ 150 ВИТКОВ ПРОВОДОМ ПЭВ-2 0,5-0,6мм. УСТОРЙСТВО В НАЛАДКЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ И РАБОТАЕТ СРАЗУ, ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНОГО МОНТАЖА. СХЕМУ ПРОВЕРИЛ - ANSEL73.

   Форум по схемам сенсорного управления

   Обсудить статью СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР

КАК ПРОШИТЬ PIC КОНТРОЛЛЕР     Принципиальная схема программатора и пример пошаговой прошивки pic-контроллера.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ШТАНГА ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

     Подробная технология изготовления стальной штанги для металлодетектора - чертежи и фотографии.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСА ЭЛЕКТРОШОКЕРА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСА ЭЛЕКТРОШОКЕРА     Несколько вариантов самостоятельного изготовления корпусов, на примере корпуса для электрошокера.

КОРПУС ЭЛЕКТРОННОГО УСТРОЙСТВА

КОРПУС ЭЛЕКТРОННОГО УСТРОЙСТВА     Корпус электронного устройства - возможные варианты исполнения.