ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВОПРИВОДАМИ

ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВОПРИВОДАМИ

Микроконтроллеры позволяют при небольшом количестве дополнительных деталей, управлять довольно сложными механизмами - конвейерами, автоматикой и другими модулями. Но в данном случае речь идёт о простой игрушке шагающий робот, где весь блок контроля поместился на небольшой плате. Данный гексапод изначально задумывался как максимально простой и бюджетный робот, не требующий дополнительных модулей и блоков. Весь мозг собран на одном микроконтроллере PIC16F887, питание от трех цилиндрических литий-ионных аккумуляторов от ноутбука, сервомоторы TowerPro SG90. Напряжение на серво поступает 4,8 В (так как они питаются напряжением 4,8-6). В брюхе робота находятся не только аккумуляторы но и регулируемый стабилизатор напряжения на LD1084, который и подает 4,8 В, сама микросхема установлена на небольшой радиатор, хоть он греется и не сильно, но для подстраховки его обдувает кулер, так как внутри маленькое внутреннее пространство.. Управляется робот с самодельного пульта по bluetooth радиоканалу, также можно управлять с компьютера или смартфона. Пульт сделан на PIC16F873A, blutooth модуль готовый, модели HC-05. Аккумулятор для пульта взял от мобильного телефона, на 4,2 В. Время потраченное на создание этого шагающего робота около 1,5 месяца, от задумки до результата.

Фото готового робота

ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВОПРИВОДАМИ 1

ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВОПРИВОДАМИ 2

ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВОПРИВОДАМИ 3

ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВО ПРИВОДАМИ

ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВО своими руками

самодельный ШАГАЮЩИЙ РОБОТ

Видео работы гексапода

Передние светодиодные глаза выполнены на обычных LED элементах, гнездо в передней части - для красоты. Другие подробности можете узнать на форуме. Автор проекта - ukrnano.

   Форум по роботам на МК

   Обсудить статью ШАГАЮЩИЙ РОБОТ С СЕРВОПРИВОДАМИ

БЛОК ПИТАНИЯ 24В

БЛОК ПИТАНИЯ 24В     Схема и фото проверенного блока питания на 24 вольта с использованием LT1083.

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ

ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ     Самодельный мощный громкоговоритель для авто.