СПИННЕР СО СВЕТЯЩИМИСЯ БУКВАМИ И СЛОВАМИ

СПИННЕР СО СВЕТЯЩИМИСЯ БУКВАМИ И СЛОВАМИ

Спиннер стал популярной игрушкой в начале 2017 года. У большинства из нас есть хотя бы один или по крайней мере держали его в руках. Состоит он из подшипника, окруженный трехлепестковой плоской структурой, которая может свободно вращаться вдоль своей оси. Производители и самодельщики пытаются использовать различные идеи и материалы, чтобы воплотить инновационные и прикольные идеи. Некоторые даже сделали спиннер для отображения текста, в то время как он вращается. Концепция использует линейку светодиодов, которые включаются и выключаются на каждой ступени в соответствии с требуемым текстом. И когда он вращается очень быстро - глаза будут видеть полный текст.

Данный спиннер состоит из 8-светодиодной полоски, 32-разрядного микроконтроллера, 8-разрядного сдвигового регистра, и других мелких электронных деталей. Он питается от трех 3.6 литиевых батарей "таблеток" и может быть соединен с ПК через микро-USB разъем.

Список деталей для схемы спиннера

  • Держатель SMT для 20 мм батарейки
  • ATSAMD21G18A-о 32-разрядный микроконтроллер с 256 кБ флэш
  • 0.1 мкф керамические конденсаторы
  • Контроллер литий-ионный 4.2В
  • Линейный регулятор напряжения IC 3.3 В 600 мА
  • 32.7680 кГц SMD кварц
  • 2.2 мкф керамический конденсатор
  • 10K СМД резистор
  • Керамический конденсатор 15 пф
  • 33к СМД резистор
  • Переключатель
  • LED SMD красный светодиод
  • 330 ом резистор СМД
  • Неинвертирующий элемент
  • 100k СМД резистор
  • 4.7 мкф керамический конденсатор
  • 8-разрядный сдвиговый регистр - микросхема
  • DMG2307L p-канальный МОП-транзистор
  • 47К СМД резистор
  • 20k СМД резистор
  • Микро-USB 2.0 разъем гнездо
  • LIR2032 3.6 V литий-полимерная батарея

Общая стоимость сборки спинера составляет около 20 долларов для всех деталей. Корпус печатался на 3D принтере. Микроконтроллеры могут быть запрограммированы с среде разработки Arduino.

Поскольку данный проект с полностью открытым исходным кодом, все ресурсы и файлы доступны для скачивания. Архив включает в себя CAD-файлы, код прошивки и библиотеки, вид печатной платы, и некоторые фото. В общем если вам понравилась эта идея, можете сделать его самостоятельно с помощью этого видео, которое описывает процесс сборки и работы.

Видео

   Форум по МК

   Обсудить статью СПИННЕР СО СВЕТЯЩИМИСЯ БУКВАМИ И СЛОВАМИ

ГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Схема простейшего трансформатора Тесла, на биполярном транзисторе.